Comment faire du Gubana :
1
Pour la pâte : Dissoudre la levure avec 1 cuillère à soupe de sucre dans 1/4 tasse de lait tiède.
2
Mélangez les jaunes, le beurre et le reste du sucre dans le bol d’un batteur sur socle.
3
Battre à réglage moyen jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
4
En continuant de battre, ajoutez 3 tasses de farine, puis ajoutez le zeste de citron, le sel, le rhum et la levure.
5
Incorporer progressivement l’autre 1/2 tasse de lait jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
6
Mettez la pâte à l’extérieur sur une surface farinée et pétrissez pendant 5 à 7 minutes.
7
Transférez la pâte dans un grand bol, couvrez d’un torchon et placez-la dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume, 1 à 2 heures.
9
Mélangez les raisins secs, les prunes, les figues et le rhum dans un grand bol et laissez-les ramollir pendant 1 heure, puis mélangez toutes les noix, le chocolat, les fruits caramélisés, les biscuits, 3 cuillères à soupe de sucre, le beurre, la vanille et le sel.
dix
Préchauffer le four à 375º.
onze
Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu’à obtenir un rectangle de 12″ x 16″. Badigeonner les bords avec un œuf battu.
12
Étalez la garniture sur la pâte en évitant les bords.
13
En travaillant sur le côté long, roulez la pâte comme un bras de reine et enroulez-la en spirale.
14
Placer sur une plaque à pâtisserie, couvrir d’un torchon et laisser lever 30 minutes.
quinze
Badigeonner d’œuf, saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 50 minutes.