Recette de Gorditas au fromage cottage

Les Gorditas sont un authentique délice de la gastronomie mexicaine qui trouve son origine dans les cultures préhispaniques. Ces petites tortillas farcies font partie de la tradition culinaire depuis des siècles et, actuellement, on les trouve préparées avec de nombreux ingrédients, tels que : du poulet, des couennes de porc pressées, de la cannelle, du piloncillo et même du fromage blanc, un fromage frais à pâte molle mélangé avec des accessoires comme l’épazote et l’oignon pour créer une garniture crémeuse et délicieuse. Osez cette délicieuse entrée qui vous transportera aux saveurs et arômes du Mexique !

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire Gorditas au fromage cottage pas à pas. A cuisiner!

Comment faire des Gorditas au fromage cottage :

1

Dans un récipient profond mélanger la pâte de maïs, la levure chimique, le sel, la poudre d’ail et 4 cuillères à soupe d’huile végétale et incorporez jusqu’à obtenir une pâte molle qui ne colle pas aux mains.

Astuce: Si vous sentez que la pâte est sèche, ajoutez de l’eau petit à petit par cuillères à soupe jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Recette Gorditas au fromage cottage - Étape 1

2

Divisez la pâte en parts égales et formez des boules avec les mains. Les quantités que nous vous fournissons dans cette recette font environ 12 gorditas de 70 g chacune.

Recette Gorditas au fromage cottage - Étape 2

3

Pour le remplissage de la pâte gorditas, mélanger le fromage blanc avec l’épazote finement haché jusqu’à obtenir une pâte lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Recette Gorditas au fromage cottage - Étape 3

4

Écrasez un peu les boules de pâte et remplir le centre avec du fromage cottage.

Recette Gorditas au fromage cottage - Étape 4

5

Fermez les gros et pressez-les avec vos mains pour vous assurer que la garniture ne sort pas des côtés.

Recette de Gorditas au fromage cottage - Étape 5

6

Faites chauffer les 3 tasses d’huile et faites frire les gorditas jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.

Recette Gorditas au fromage cottage - Étape 6

7

Égoutter l’excès d’huile sur du papier absorbant et laissez-les refroidir légèrement avant de les couper en deux pour les préparer.

Recette de Gorditas au fromage cottage - Étape 7

8

Savourez les gorditas au fromage cottage mexicain farcies d’oignons hachés, de crème et de fromage supplémentaire si vous le souhaitez. Vous pouvez également ajouter votre sauce piquante préférée et de la coriandre fraîche. Pensez à partager avec nous une photo du résultat final si vous essayez cette recette chez vous. De plus, si vous avez des questions ou des suggestions sur la procédure, vous pouvez les laisser dans la section commentaires. Nous vous répondrons avec plaisir !

Recette Gorditas au fromage cottage - Étape 8

Avec quoi accompagner les gorditas au fromage cottage

Les gorditas farcies au fromage cottage sont un excellent complément au pozole vert à la guerrière ou, si vous souhaitez quelque chose de plus léger, vous pouvez opter pour une bonne assiette de poitrine rôtie ou viande séchée rôtie avec salade. De même, nous vous proposons différents préparations de pozole vert afin que vous puissiez choisir celui que vous préférez :