Recette de globe de mozzarella

On va jouer un peu avec la cuisine moderne, avec des siphons, avec des airs et donner une présentation différente à nos salades et surtout jouer avec la mozzarella. Lisez la suite et découvrez comment procéder boule de mozzarella pour servir vos salades avec de la tomate en lui donnant une touche d’originalité.

Comment faire un ballon mozzarella :

1

La première chose que nous allons faire est tomates cerises coupées demi. Ensuite, nous placerons les moitiés dans un bol et ajouterons de l’huile, du sel, du poivre, de l’origan et une cuillère à café de crème de vinaigre balsamique. Bien mélanger pour que les tomates s’imprègnent de la vinaigrette.

deux

Nous plaçons les tomates assaisonnées sur l’assiette que nous utiliserons pour servir la recette et réserver. Maintenant, nous prenons un siphon vide, ajoutons les deux charges et mettons l’accessoire plat comme buse. Outre, couper le fromage mozzarella en quatre morceaux et mettez-les dans une casserole avec de l’eau chaude.

3

Après quelques minutes, nous verrons que la texture du fromage a changé, devenant plus élastique. À ce stade, nous le retirons de l’eau.

4

Nous prenons un morceau de mozzarella et le plions plusieurs fois sur lui-même afin que lors de l’introduction de l’air, il ne se casse pas. Ensuite, nous écrasons légèrement le fromage avec nos mains pour en couvrir l’embouchure du siphon. Nous tenons la base avec nos doigts et commençons à ajouter l’air petit à petit. Il est important de bien tenir la base du fromage pour que l’air ne s’échappe pas. Vous verrez que le fromage se gonfle comme s’il s’agissait d’un ballon.

5

Quand on a le ballon de mozzarella formé, retirez le siphon et tournez plusieurs fois la base pour la sceller et l’empêcher de se dégonfler. Ensuite, on le place dans l’assiette à côté des tomates assaisonnées.

6

Pour terminer la recette, ajouter au-dessus du boule de mozzarella un peu de vinaigrette à la tomate. Intelligent! Avec cette salade originale de fromage et de tomates, vous surprendrez sûrement tous vos invités. D’autres recettes originales et simples comme celle-ci sur mon blog Avec de l’huile et du sel.