La bras d’agneau Il a une viande tendre et juteuse, ce plat est caractéristique de la cuisine méditerranéenne. La viande d’agneau est un aliment riche en protéines de bonne qualité, c’est-à-dire qu’elle contient acides aminés essentiels pour l’organisme. je vous invite à déguster cette recette gigot d’agneau au four accompagné de la sauce à la menthe, qui lui donne une saveur rafraîchissante.
Comment faire un gigot d’agneau au four :
1
Avant de faire cette recette agneau au fourLa première étape consiste à préparer tous les ingrédients.
deux
Faire mariner l’ail avec une pincée de thym et un filet d’huile d’olive, ajouter ce mélange sur tout le gigot d’agneau, et réfrigérer au moins 6 heures.
3
Au bout de ce temps, salez et poivrez le bras d’agneau et Cuire à 200°C pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4
Pour accompagner le gigot d’agneau rôti, j’ai décidé de faire un sauce menthe et citron très simple. Pour le faire, dans une casserole d’eau bouillante ajouter les feuilles de menthe et les blanchir pendant 1 minute.
5
Passé ce délai, égoutter les feuilles de menthe et ajoutez-les dans un bol avec de l’eau et de la glace, de cette façon ils préservent la couleur verte intense.
6
Égoutter les feuilles de menthe et mélanger avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ensuite, mélangez avec le jus de citron et le miel, salez et poivrez, réservez. Si vous préférez, vous pouvez faire une autre sauce, comme une sauce à la menthe, une sauce aux amandes, une sauce au miel et à la moutarde ou une sauce à l’orange.
sept
Une fois prêt gigot d’agneau au fourLaisser reposer quelques minutes pour que les jus de cuisson se déposent. Il peut être coupé et accompagné de la sauce à la menthe fraîche et au citron. Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.
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Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.