Recette de génoise à la caroube

Recette de génoise à la caroube

Comment faire un gâteau à la caroube :

1

Dans un grand bol, nous mettons les jaunes d’œufs, le yaourt, le sucre, l’huile et battons bien avec un fouet.

2

Nous ajoutons la farine avec la levure tamisée dans un grand tamis. On mélange bien à nouveau.

3

Maintenant, nous ajoutons la mesure de farine de caroube et mélangeons à nouveau très bien jusqu’à ce que tout soit bien intégré.

4

Nous battons les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel pour qu’ils soient plus fermes et quand ils sont prêts nous les ajoutons délicatement au mélange, en intégrant le tout lentement. Vous verrez que cela ressemble à une mousse.

5

Maintenant, nous graissons un moule avec du beurre. J’ai utilisé ce moule à biscuits que j’utilise ensuite pour conserver le gâteau et je le tapisse d’aluminium pour qu’il n’ait pas le goût d’un moule.

6

Nous versons le mélange et le mettons au four à 180º sur la grille du milieu pendant environ trente-cinq minutes jusqu’à ce que nous insérons un cure-dent en métal et qu’il ressorte sec.

Si vous avez aimé la recette Gâteau aux caroubesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.

Téléchargez la photo de votre Recette de génoise à la caroube