Recette de génoise

Voulez-vous savoir comment faire un Gâteau éponge super moelleux fait maison Pourquoi ne parvenez-vous jamais à rendre beaux les gâteaux que vous préparez à la maison ? Eh bien, jetez un œil à cette recette gateau éponge base que RecetasGratis met à votre disposition et découvrez à quel point il est facile de le faire. De plus, étant un génoise de base, vous pouvez l’utiliser comme base pour des milliers de desserts et/ou le remplir avec les ingrédients que vous aimez le plus. Alors faites bon usage de cette recette et ne la perdez jamais des yeux !

Comment faire une génoise :

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La première chose que nous devons faire pour réaliser ce gâteau spongieux est de séparer les blancs des jaunes et de fouetter ces derniers au bain-marie avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient presque blancs, c’est pourquoi ce processus est appelé blanchir les jaunes.

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Par contre, il faut monter les blancs en neige ferme.

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Maintenant il est temps mélanger les blancs avec les jaunes délicatement avec des mouvements enveloppants pour ne pas perdre de volume et ajouter la farine petit à petit, à l’aide d’une langue pâtissière ou d’une langue pour le mélange afin que la meringue maison ne tombe pas.

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Ensuite, il faut préchauffer le four à 180º C et y mettre la génoise maison. pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’on voit qu’en le piquant avec un cure-dent, il ressort propre et sec.

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Une fois la gateau éponge est bien réalisé, on peut désormais le déguster accompagné d’un peu de sucre vanillé, de chantilly pour les desserts.

Si vous avez aimé la recette Gateau épongenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.