L’origine des biscuits au beurre, ci-après gâteaux de thé, remonte au XIIe siècle, en Grande-Bretagne, où est recueillie la première recette écrite. Des mini cookies qui servaient d’abord à accompagner à l’heure du goûter, qui se dégustent aujourd’hui en collation ou en toute occasion.
Si la farine est remplacée par de la fécule de maïs, vous pouvez préparer de délicieux gâteaux au thé sans glutenadaptés aux coeliaques alors n’hésitez pas à les préparer et à les déguster sans crainte si vous avez cette condition alimentaire.
Vous ne pourrez sûrement pas résister à ces pâtisseries à boire avec un thé ou un bon café. Ce que je vous garantis, c’est que vous ne pourrez pas vous arrêter de manger car ils sont délicieux et préparés en un rien de temps.
Comment faire des gâteaux de thé anglais :
1
dans un bol Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à ce qu’il soit entièrement incorporé. Battez l’œuf et ajoutez-le, continuez à battre et ajoutez enfin le zeste de citron, la cannelle et le mélange de farine et d’amandes.
On travaille les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène, on la façonne en boule et on la laisse reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Si vous n’avez pas de sucre en poudre à la maison, vous pouvez en fabriquer vous-même avec du sucre ordinaire en suivant les instructions de la recette du sucre glace.

2
Nous mettons le mélange dans un poche à douille avec buse bouclée. C’est ainsi que ces biscuits prennent leur forme classique et c’est pourquoi ils sont également connus sous le nom de gâteaux de thé bouclés.

3
Préchauffer le four à 180º C.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, on fait les biscuits avec la poche à douille, on les écrase un peu et on pose une demi-cerise sur chaque biscuit.
Nous mettons le plateau dans le four pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
4
Retirer et laisser refroidir. Lorsqu’ils sont à température ambiante, nous pouvons profiter de l’exquis gâteaux de thé anglais et si vous osez combiner plusieurs saveurs, vous pouvez également préparer des pâtisseries au thé au chocolat.
Et si vous avez aimé cette recette, n’oubliez pas de laisser vos commentaires ou de visiter mon blog de recettes La cuisine de Catinaoù vous trouverez des recettes étape par étape comme celle-ci et bien plus encore.

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