Vous ne croirez pas que c’est un gâteau au yaourt végétalien car avec cette étape par étape de recettes gratuites, vous ne remarquerez pas la différence lorsque vous l’essayerez. C’est une recette de gâteau au yaourt au soja pas d’oeuf ni aucun autre produit d’origine animale que vous pouvez réaliser parfaitement chez vous sans avoir à vous rendre dans une pâtisserie spécialisée pour l’acheter.
Notez les ingrédients de ce gâteau végétarien et vous verrez qu’avec très peu, vous pouvez faire de grands desserts, car il est très simple et rapide à faire et aussi, en ajoutant des noix, des essences ou les garnitures et décorations que vous aimez le plus, vous pouvez le préparer à votre goût.
De même, vous pouvez utiliser un autre type de farine ou de sucre si ce n’est pas votre préférence, il n’y a donc aucune excuse. Essaye ça gâteau au yaourt végétalien et dites-nous ce que vous en pensez !
Comment faire un gâteau végétalien au yaourt :
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La première chose que nous ferons pour préparer ce gâteau au yaourt végétalien sera Préchauffez le four à 200º C pour qu’il commence à se réchauffer.
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Après nous préparons la pâte du gâteau au yaourt de soja sans œufs : pour cela on mélange les ingrédients secs dans un bol avec quelques bâtonnets, c’est-à-dire la farine de blé, la levure chimique et le zeste de citron.
Vous pouvez tamiser la farine et la levure pour obtenir un gâteau au yaourt végétalien plus moelleux et même utiliser un autre type de farine sans gluten pour le rendre adapté aux coeliaques.
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Séparément, dans un autre bol, nous mélangeons le yaourt de soja avec le sucre, ajouter l’huile de tournesol et en mettant le batteur électrique au fond du récipient sans le déplacer, on bat ce mélange comme s’il s’agissait d’une mayonnaise pour que l’huile s’émulsionne et que le gâteau au yaourt végétalien soit beaucoup plus juteux.
Astuce: Vous pouvez utiliser un autre type de sucre si vous préférez.
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Maintenant on verse la préparation de farine, levure et zeste dans ce mélange et on incorpore tout avec des mouvements enveloppants avec quelques bâtonnets ou une langue jusqu’à obtenir une masse homogène de génoise végétarienne.
Astuce: Si on voit que la pâte est très épaisse, on peut ajouter un peu de lait végétal jusqu’à obtenir la bonne consistance.
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Ensuite, tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé ou le graisser avec un peu d’huile et nous versons la pâte du gâteau au yogourt de soja à l’intérieur.
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Ensuite, nous mettons le gâteau au yaourt végétalien au four à sole chaude seulement les 25 premières minutes pour qu’il leude bien, et les 15 minutes suivantes, nous le chauffons de haut en bas pour qu’il finisse de cuire et de dorer.
Astuce: Piquez avec un cure-dent pour vérifier si c’est bien fait au centre.
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Une fois bien fait, laissez notre gâteau au yaourt végétalien puis on le démoule. Saupoudrez un peu de sucre glace si vous le souhaitez, et c’est tout ! Vous pouvez l’accompagner d’un jus naturel, de thé ou de café et vous avez déjà une collation complète.
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