si vous cherchez recettes sans oeufs ni lait Afin de faire plaisir aux plus petits qui sont les plus vulnérables à ce type d’allergies alimentaires, dans RecetasGratis nous avons une liste de recettes pour que vous ne les priviez de rien.
Dans ce cas nous vous préparerons un délicieux gâteau sans oeufs ni lactose qui est à vous lécher les doigts, nous réaliserons ce gâteau maison avec de l’huile végétale, du jus de citron et de la farine, c’est aussi simple que ça.
La gâteau sans oeufs ni lait que vous vous apprêtez à préparer vous surprendra et au final, vous pourrez le décorer à votre goût, alors n’hésitez plus et remplissez vos mains de farine pour chouchouter la famille.
Comment faire un gâteau sans oeufs ni lait :
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Avant de commencer à préparer notre gâteau maison, la première chose sera rassembler tous les ingrédients en tenant compte que : l’huile végétale peut être d’olive ou de tournesol, que le jus peut être changé en jus d’orange ou si vous le sentez très fort, vous pouvez le combiner avec un peu d’eau et enfin, que la levure contient parfois des traces d’oeuf et comme on va faire un gâteau sans oeufs ni lait, il est très important que vous vérifiiez bien la composition de cet ingrédient avant de l’acheter.
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Quant à la préparation, on commence par mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et la levure, dans un bol à l’aide d’un batteur électrique. Essayez de tout intégrer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
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Ensuite, nous tamisons les ingrédients secs et les incorporons progressivement à la pâte. Nous battons jusqu’à ce que nous intégrions et obtenions une masse lisse et homogène.
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Maintenant, nous versons le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé et cuire au four à 175 ºC pendant environ 40 minutes.
L’idéal est de placer le gâteau au milieu avec de la chaleur dessus et dessous. Si vous avez un four traditionnel, vous devez vous assurer qu’il ne dore pas trop avant qu’il ne soit prêt, auquel cas vous pouvez le recouvrir de papier d’aluminium jusqu’à ce que vous ayez vérifié que le centre est cuit.
Tour: N’oubliez pas de ne pas ouvrir le four pendant les 15 premières minutes de cuisson.
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Quand c’est prêt, sortir du four gâteau sans oeufs ni laitattendez qu’il atteigne la température ambiante et c’est tout, vous pouvez démouler et décorer à votre guise.
Notre recommandation, un simple nappage avec du sucre glace ou de la confiture maison. Et si vous voulez d’autres recettes similaires, voici celles des crêpes sans œufs ni lait, délicieuses !
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