Recette de gâteau sans gluten à l’orange et aux amandes

obtenir un Gâteau sans gluten à l’orange et aux amandes avec ce pas à pas facile et pratique que nous vous proposons cette fois ci dans Recettes Gratuites. Il vous suffit de quelques ingrédients bon marché et d’un peu de temps pour vous procurer ce gâteau à l’orange sans gluten et sans lactose que vous pourrez utiliser au petit-déjeuner, en collation ou en dessert après les repas.

Vous verrez qu’en dépit d’être un gâteau à l’orange sans gluten, il est très moelleux et a un goût délicieux. Tout le monde l’aime sûrement même s’il s’agit d’un gâteau à l’orange pour les coeliaques !

Comment faire un gâteau sans gluten à l’orange et aux amandes :

1

On commence à préparer ce gâteau à l’orange sans gluten et sans lactose en épluchant et en coupant le fruit en deux et en enlevant les parties blanches et les pépins pour qu’il ne soit pas amer par la suite. Ensuite, nous plaçons les oranges dans un mélangeur électrique ou un robot culinaire et on écrase les oranges totalement.

Tour: Vous pouvez également utiliser un miniquick ou un turmix à la place.

Recette de gâteau sans gluten à l'orange et aux amandes - Étape 1

deux

Ensuite, nous posons le oranges à confire en pot ou je fais cuire ensemble avec les 2 cuillères à soupe de sucre pendant environ 25 minutes à feu doux, ainsi le gâteau à l’orange sans gluten aura beaucoup plus de saveur.

Recette de gâteau sans gluten à l'orange et aux amandes - Étape 2

3

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 ºC et nous préparons le moule du gâteau à l’orange et à la poudre d’amandes, le tartiner de beurre et le fariner.

Tour: J’ai utilisé un moule rond amovible de 20 cm de diamètre mais utilisez celui que vous avez à la maison.

Recette de gâteau sans gluten à l'orange et aux amandes - Étape 3

4

Ensuite, nous blanchissons les œufs en les battant avec le reste du sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et aient une texture crémeuse. Ensuite ajouter la farine d’amande, la levure chimique et mélanger avec des mouvements enveloppants. Enfin, on ajoute l’essence de vanille et les oranges confites et on finit ainsi de faire la pâte pour le gâteau à l’orange sans gluten.

Recette de gâteau sans gluten à l'orange et aux amandes - Étape 4

5

Ensuite, nous versons la pâte dans le moule et faisons cuire le gâteau sans gluten et sans lactose pendant environ 50 à 60 minutes au four.

Tour: Je vous conseille de recouvrir le gâteau à l’orange sans gluten de papier d’aluminium au bout de 30 minutes pour qu’il ne brunisse pas trop sur le dessus et ne brûle pas.

6

Enfin, une fois qu’on a vérifié que c’est bien fait, on sort le Gâteau sans gluten à l’orange et aux amandes à la sortie du four, laissez-le refroidir sur une grille puis démoulez-le.

Si vous le souhaitez, vous pouvez le recouvrir d’une couche de ganache au chocolat et le conserver au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il épaississe, puis saupoudrer d’un peu de sucre glace ou de crème fouettée au goût.

Recette de gâteau sans gluten à l'orange et aux amandes - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Gâteau sans gluten à l’orange et aux amandesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.