Recette de gâteau salé froid

Cette savoureuse tarte froide salée est une excellente option, la pâte est spongieuse et la garniture est exquise : maïs, jambon, mozzarella, tomate et petits pois. Une préparation qui plaira à tous à la maison grâce à son caractère spongieux et humide.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une tarte froide et salée. Allons-y !

Comment faire une tarte salée froide :

1

Préchauffer le four à 180 ºC (four moyen) et mélanger le mélange dans un mixeur. lait, huile et oeuf. Ensuite, ajoutez le farine et selbattre jusqu'à incorporation et enfin mélanger avec la levure.

Astuce: Doublez la quantité d’ingrédients de la pâte pour obtenir une tarte salée plus grande. Dans ce cas, vous aurez besoin de 4 tasses de farine, 4 œufs, 3 tasses de lait, 1 tasse d'huile, 2 cuillères à soupe de levure et 2 pincées de sel.

Recette de gâteau salé froid - Étape 1

2

Dans un moule à gâteau ou un moule à four beurré et fariné, versez la moitié de la quantité de pâte. Saupoudrez dessus les ingrédients de la garniture, qui peuvent être ceux indiqués dans la liste des ingrédients ou d'autres de votre préférence.

Astuce: Nous recommandons d'utiliser un plat allant au four rectangulaire ou ovale (comme celui de la photo) mesurant environ 20 x 30 cm.

Recette de gâteau salé froid - Étape 2

3

Couvrir la garniture avec le reste de la pâte à génoise salée et cuire au four préchauffé à 180 ºC pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer votre gâteau salé de sésame ou d'origan avant de l'enfourner.

Recette de gâteau salé froid - Étape 3

4

Passé le temps indiqué, sortez le gâteau salé facile du four et attendez qu'il refroidisse avant de le démouler. Servez cette collation cuite au four en tranches et accompagnée d'une salade. ¡Pour profiter! Faites-nous part de votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de gâteau salé froid - Étape 4

Si vous avez aimé la recette Tarte salée froidenous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de Pain.

Conseils pour un gâteau au mixeur salé et moelleux

Si vous aimez les génoises salées avec pâte levée et spongieusesuivez ces conseils simples :

  • Remplacez 1/4 de la quantité de farine de blé par de la fécule de maïs (amidon de maïs).
  • Battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, si vous le souhaitez, vous pouvez même battre les blancs séparément jusqu'à ce qu'ils soient fermes, et les incorporer délicatement à la pâte.
  • Ne battez pas trop la pâte après avoir ajouté la farine, juste assez pour mélanger et briser les grumeaux.
  • Utilisez de l'huile au lieu du beurre ou de la margarine, de cette façon le gâteau sera « plus léger ».

Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau salé froid