Si vous ne savez pas comment faire une génoise à gâteau froid d’un kilo, dans RecetasGratis, nous partageons une recette simple. Avec des œufs, de la farine, du sucre et du zeste de citron, vous pouvez préparer un gâteau incroyable, très spongieux et savoureux, parfait pour être décoré une fois froid. Continue de lire!
Comment faire une génoise à gâteau froid d’un kilo :
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Pour que la génoise froide d’un kilo soit spongieuse, les jaunes sont séparés des blancs d’œufs, et les blancs d’œufs sont battus sur le point de neiger
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Petit à petit et sans cesser de battre, le sucre est ajouté clairement. Ajoutez ensuite le zeste de citron et la cuillère à café de levure chimique.
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À part, mélanger la farine avec les jaunes des œufs. Ajoutez ensuite le mélange blancs d’œufs et sucre, et intègrez le tout à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en effectuant de légers mouvements environnants. Préchauffer le four à 200ºC avec chaleur de haut en bas.
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Le moule à gâteau d’un kilo est beurré et le mélange est versé. Le gâteau est cuit à 180 ºC, avec chaleur uniquement en bas pendant les 30 premières minutes, après ce temps, vous pouvez également activer la chaleur en haut et la laisser encore 10-15 minutes. Selon le type de four, la génoise froide peut mettre plus ou moins de temps à cuire, nous serons donc attentifs et ferons le test du cure-dent.
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Laissez refroidir, démoulez et décorez selon vos envies. Si vous le souhaitez, avant de démouler et pendant qu’il est encore chaud, vous pouvez piquer la surface et y verser du sirop de chocolat, ou un mélange de trois laits pour que le un kilo de génoise à gâteau froid C’est très juteux à l’intérieur. Pour la décoration, vous pouvez choisir de le recouvrir de crème de coco chantilly, de glaçage au chocolat…
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