Recette de gâteau noir

Comment faire un gâteau noir :

1

Beurrer un moule avec un peu de beurre et le saupoudrer d’un peu de farine.

2

Hachez les amandes, les noisettes, les noix, les prunes et l’orange confite et faites-les mariner dans la bière mélangée au cognac.

3

Ajoutez la pincée de cannelle, les clous de girofle et le gingembre.

4

Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 jours.

5

À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

6

Ajoutez le sucre et continuez à battre.

7

Ajoutez les œufs un à un sans cesser de battre.

8

Mélangez la farine avec la levure et, à l’aide d’un grand tamis, tamisez-la sur le mélange précédent.

9

Ajoutez les fruits macérés avec la bière et le cognac et mélangez le tout délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement incorporés.

dix

Remplissez le moule et placez-le au four (préchauffé) à 200°C pendant 40 minutes.

12

Démoulez-le, saupoudrez-le de sucre glace, accompagnez-le de diverses confitures (à votre convenance) et décorez de quelques feuilles de menthe.

13

Vous pouvez rehausser la saveur et l’arôme des noix si vous les mettez au four à 180º pendant 5 minutes.

14

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