Comment faire un gâteau noir :
1
Beurrer un moule avec un peu de beurre et le saupoudrer d’un peu de farine.
2
Hachez les amandes, les noisettes, les noix, les prunes et l’orange confite et faites-les mariner dans la bière mélangée au cognac.
3
Ajoutez la pincée de cannelle, les clous de girofle et le gingembre.
4
Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 jours.
5
À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
6
Ajoutez le sucre et continuez à battre.
7
Ajoutez les œufs un à un sans cesser de battre.
8
Mélangez la farine avec la levure et, à l’aide d’un grand tamis, tamisez-la sur le mélange précédent.
9
Ajoutez les fruits macérés avec la bière et le cognac et mélangez le tout délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement incorporés.
dix
Remplissez le moule et placez-le au four (préchauffé) à 200°C pendant 40 minutes.
12
Démoulez-le, saupoudrez-le de sucre glace, accompagnez-le de diverses confitures (à votre convenance) et décorez de quelques feuilles de menthe.
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Vous pouvez rehausser la saveur et l’arôme des noix si vous les mettez au four à 180º pendant 5 minutes.
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