Une façon très amusante et délicieuse d’introduire les fruits dans notre alimentation et dans celle des plus petits est à travers les desserts. Par conséquent, dans cette recette de RecetasGratis.net, nous vous apprenons à préparer un gâteau à la banane très moelleuxfacile et rapide qui vous servira au dessert, au goûter ou au petit-déjeuner.
Regardez bien étape par étape cette recette facile et apprenez à la préparer. gâteau à la banane fait maisonDe plus, une fois prêt, vous pourrez décorer à votre guise, ne le manquez pas !
Comment faire un gâteau moelleux à la banane :
1
Préparez tous les ingrédients pour la préparation de ce délicieux gâteau à la banane. Le fruit ne doit pas être en parfait état, si vous avez des bananes mûres vous pouvez les utiliser pour réaliser ce dessert maison sans aucun problème.
2
Crémer le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Pour obtenir du beurre mou, vous pouvez le passer quelques instants au micro-ondes. 30 secondes ou laissez-le hors du réfrigérateur une demi-heure avant de préparer le gâteau pour qu’il revienne à température ambiante.
3
ajouter banane tranchée et continuez à tout battre ensemble. Le résultat jusqu’à présent devrait être une masse collante, avec des grumeaux, comme s’il s’agissait d’une purée.
4
Ensuite, ajouter les œufs avec le lait et mélanger. Mélangez la levure chimique avec la farine en tamisant au préalable et ajoutez-la petit à petit au mélange.
5
Ajouter le mélange à gâteau à la banane dans le moule et Cuire au four à 180ºC pendant 40 minutes. Vous pouvez utiliser un moule en silicone comme sur la photo ou tout autre moule allant au four, préalablement graissé avec du beurre.
6
Lorsque le gâteau maison est prêt, attendez qu’il soit froid et démoulez-le. Vous pouvez décorer le gâteau moelleux à la banane avec de la chantilly ou une ganache au chocolat. OhÀ profiter! Faites-nous part de votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette gâteau moelleux à la bananenous vous proposons d’entrer dans notre catégorie de Recettes de Gâteaux.
Comment faire un gâteau moelleux à la banane et d’autres recettes
La clé pour faire un keke ou un gâteau moelleux est de bien battre les œufs et de mélanger lentement la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient parfaitement intégrés. De plus, il faut également que la cuisson soit uniforme et que la proportion des ingrédients soit correcte. De cette façon, vous aurez un gâteau à la banane super moelleux garanti.
D’un autre côté, un gâteau à la banane sain c’est une excellente façon de savourer un petit-déjeuner sucré ou un dessert après le repas qui n’ajoute pas trop de calories à notre apport quotidien. Si vous souhaitez rendre la recette encore plus légère, vous pouvez :
- Remplacez le beurre par 75 g d’huile.
- Remplacez le sucre par d’autres édulcorants comme la stévia.
D’autres alternatives à cette recette incluent la préparation d’un gâteau végétalien à la banane, d’un gâteau à l’avoine et à la banane ou d’un gâteau canarien à la banane sans sucre ni édulcorants. Visitez notre recettes de gâteaux et choisissez la façon de préparer le gâteau à la banane qui correspond le mieux à vos goûts et à vos besoins.