Recette de gâteau La Sagra

Exquise génoise fourrée à la confiture de pêches et recouverte d’une épaisse couche de glaçage. Fantastique comme dessert de fête ou pour tout événement digne de ce nom. Profitez de cette recette Gâteau La Sagra que je partage avec RecetasGratis. Même si c’est un peu laborieux, le résultat en vaut la peine.

Comment faire le gâteau La Sagra :

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La première étape pour faire ce délicieux gâteau sera Fouetter cinq blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes dans un grand bol.

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Séparément, nous battons six œufs entiers avec cinq jaunes dans un autre bol et ajoutons les 70 grammes de sucre jusqu’à ce qu’ils soient blancs.

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Ensuite ajouter les noisettes moulues continuer à battre doucement. Lorsque tous les ingrédients ont été intégrés, on ajoute la farine, préalablement tamisée, et sans arrêter de battre de façon enveloppante, on ajoute les blancs montés dans un premier temps.

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Avec ce mélange on doit obtenir six couches de gâteau. Pour cela, videz la pâte dans trois moules préalablement graissés de beurre et de farine, et faites-les cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

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Lorsqu’ils sont prêts, laissez-les reposer et revenir à température ambiante pour couper chaque gâteau au centre pour obtenir les six couches.

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Pour la garniture du gâteau La Sagra, faire un sirop aromatisé avec les 125 grammes de sucre, l’eau et la liqueur d’orange.

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Enfin, pour monter le gâteau La Sagra, il faut couches alternées comme suit : une couche de génoise, sirop, confiture de pêches et une autre couche de génoise. Répétez ce processus jusqu’à ce que nous finissions avec les couches.

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Pour la décoration, on réalise une couche épaisse ou un glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf, en battant jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Il se baigne Gâteau La Sagra avec cette sauce sucrée et décorer avec des fruits des bois, des fraises ou tout ce que vous voulez. Et rappelez-vous que vous pouvez trouver des recettes plus faciles et délicieuses dans « La cuisine de Juani« .

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