Recette de gâteau inversé aux pommes et à la cannelle

Faire une tarte renversée aux pommes et à la cannelle C’est beaucoup plus simple qu’il n’y paraît. Il suffit de déposer une couche de pommes sur le fond comme on le ferait sur la surface, pour que lorsque vous démoulez le gâteau et que vous le retournez, il reste plat et homogène. Dans RecetasGratis, nous expliquons tous les trucs et astuces pour préparer un gâteau aux pommes et à la cannelle parfait.

Comment faire un gâteau renversé aux pommes et à la cannelle :

1

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux sans grumeaux. Pour ce faire, il est important que le beurre soit à température ambiante.

2

Ajouter les oeufs et continue de battre. Pour rendre le gâteau renversé aux pommes et à la cannelle plus moelleux, vous pouvez séparer les blancs des jaunes et battre les blancs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

3

Versez le lait et mélangez. Si vous n’avez pas de lait, vous pouvez utiliser de la crème épaisse, du lait végétal ou de l’eau.

4

Tamiser la farine avec cannelle et la levure chimique, et ajouter le mélange en plusieurs fois pour l’incorporer par des mouvements enveloppants. Pour cette étape, nous vous recommandons d’utiliser une spatule, une cuillère ou un fouet à main.

Astuce: Testez la pâte et si vous le jugez nécessaire, ajoutez plus de cannelle.

5

Épluchez les pommes et coupez-les émincé. Si vous le souhaitez, vous pouvez couper deux pommes en tranches pour la couche supérieure et deux en petits cubes pour les mélanger à la pâte. Préchauffer le four à 180ºC avec chaleur de haut en bas.

6

Beurrer un moule rond, saupoudrer de sucre le fond et déposer une couche de pommes. Puisque nous voulons faire un gâteau inversé aux pommes et à la cannelle, essayez de placer les feuilles en formant une spirale pour que la présentation soit bien meilleure.

7

Verser la pâte du gâteau sur le dessus. Si vous décidez de hacher deux pommes, n’oubliez pas de les mélanger d’abord avec la garniture. Si vous ne l’avez pas fait, créez des couches de pâte et des tranches de pomme jusqu’à ce que vous ayez fini avec les ingrédients, en gardant à l’esprit que la dernière couche doit être de la pâte.

8

Cuire le gâteau aux pommes et à la cannelle pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dedans en ressorte complètement propre, avec de la chaleur uniquement au fond. Après les 30 à 35 premières minutes, activez également le feu sur le dessus.

9

Attendez qu’il soit froid et démoulez pour présenter le Gâteau renversé aux pommes et à la cannelle. Comme vous pouvez le constater, c’est un gâteau très simple, beau et délicieux, que vous pouvez agrémenter d’un peu de chantilly et même de sauce au chocolat.

Si vous avez aimé la recette Gâteau renversé aux pommes et à la cannellenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.