Cette recette de Gâteau du dimanche J’adore le faire car il me rappelle mon enfance car j’adorais ce gâteau maison car il laisse beaucoup de place lors de l’ajout d’ingrédients car il peut être modifié pour convenir à chacun, mais il est très savoureux de cette façon, je dans ce recette typique de Jaén j’ai mis du yaourt au citron mais vous pouvez aussi mettre un yaourt nature par exemple.
Comment faire le gâteau du dimanche :
1
Dans un bol mettre les oeufs et le sucreet battre avec les baguettes électriques ou manuelles jusqu’à ce qu’ils blanchissent et que l’on obtienne un mélange épais.
deux
Nous incluons le yaourt et l’huile de tournesol dans le bol, mélangez bien et ajoutez le zeste de citron, la levure et la farine petit à petit préalablement passées au tamis. Bien mélanger avec une langue à pâtisserie en faisant des mouvements circulaires.
3
On met de l’huile dans un moule de tous côtés pour le graisser et versons le mélange du gâteau du dimanche de Jaén.
4
Nous cuisons le gâteau du dimanche avec le four préchauffé à 180 ºC et de l’air au milieu et avec de la chaleur de haut en bas, pendant environ 25 minutes.
5
Au bout de ce temps, saupoudrer un peu de sucre normal sur le dessus quand c’est encore chaud et laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Télécharger votre photo Recette de gâteau du dimanche
écrire un commentaire
MIRAYDA GUEVARA
JE L’ADORE MAIS J’AI ARRÊTÉ DE LE FAIRE À CAUSE DE LA SITUATION DU PAYS NOUS N’AVONS PLUS À MANGER DE L’IMAGINENCE POUR FAIRE UN GÂTEAU JE VEUX UN MORCEAU HA HA HA COMMENT ÇA ME MANQUE