Recette de gâteau décoré traditionnel

est un riche gateau maison, très joli décoré à votre goût. Avec la recette que Carlitha Vidal a partagée sur RecetasGratis.net, vous apprendrez à faire un gâteau décoré Et le meilleur de tous, vous pouvez adapter la recette à votre goût.

Si vous aimez les desserts et que vous débutez en pâtisserie, cette recette de gâteau est faite pour vous, continuez à lire, rassemblez tous les ingrédients et cuisinez !

Comment faire un gâteau décoré traditionnel :

un

Pour commencer à faire le gâteau, la première chose à faire est de battre le beurre avec le sucre jusqu’à consistance mousseuse. De plus, préchauffez le four à 180°C.

2

Ajouter un des œufs et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré. Ajouter la farine avec la levure chimique préalablement tamisée et le zeste. Mélangez le tout pour former la pâte à gâteau.

3

Ajouter ensuite le deuxième œuf, le lait, l’essence de vanille et mélanger jusqu’à consistance lisse et sans grumeaux.

Ajoutez la quantité de lait nécessaire pour obtenir la bonne texture, ajoutez petit à petit pour ne pas en faire trop, mais rappelez-vous que vous pouvez toujours ajouter un peu plus de farine dans un tel cas.

4

Lorsque la pâte à gâteau est prête, placez-la dans un plat allant au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

5

Pendant la cuisson, pour faire la crème pour la décoration, mettre le fromage à la crème dans un bol et battre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre glace et continuer de battre, puis ajouter un des colorants et l’essence de vanille.

6

Pour la décoration avec la meringue, utilisez l’autre colorant. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et lorsqu’ils sont mousseux, ajouter le sucre normal. Lorsque vous avez déjà la consistance d’une meringue, ajoutez le colorant et l’essence de vanille.

Si vous voulez plus de détails sur cette préparation vous pouvez visiter la recette de la meringue italienne.

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Une fois le gâteau cuit, ajouter le glaçage et décorer avec la meringue au goût, vous pouvez inclure des fruits frais ou des copeaux de chocolat si vous le souhaitez.

8

Une autre option originale pour rendre le gâteau décoré traditionnel est de placer le fromage à la crème comme garniture et la meringue comme couverture ou si vous préférez, vous pouvez couvrir avec la crème et utiliser une poche à douille pour décorer les bords du gâteau.

Si vous avez aimé la recette gâteau traditionnel décorénous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.