Recette de gâteau de Pâques italien

Dans cette recette, nous allons faire un gâteau de pâques italien qui se consomme en période de Semaine Sainte ou de Carême. Cette génoise est idéale pour grignoter ou surprendre nos enfants lors des fêtes de Pâques. Voyons étape par étape recette italienne et ses ingrédients.

Comment faire un gâteau de Pâques italien :

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La première étape pour faire la recette de Pâques est préparer les ingrédients.

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 1

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Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Vous pouvez utiliser le micro-ondes ou le réchauffer dans une casserole.

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 2

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Outre, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Utilisez un batteur électrique pour obtenir la texture idéale.

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 3

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Ajouter le beurre, le lait, le zeste de citron et l’essence de vanille. Bien mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange uniforme.

Duper: Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange ou toute autre essence de votre choix

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 4

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Dans un bol séparé, ajouter le ingrédients secs tamisés. Passer la farine de blé, la levure chimique et le sel dans une passoire.

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 5

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Mélangez les secs de l’étape précédente avec les liquides que nous avions déjà réservés. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients de la pâte à génoise italienne soient intégrés.

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 6

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L’idéal est obtenir un mélange épais pour notre gâteau de Pâques. Essayez de bien intégrer les ingrédients à l’aide d’une spatule de cuisine.

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 7

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Graissez un moule à cake, de préférence rond, et ajoutez-y notre pâte à génoise italienne. Saupoudrer les pépites colorées sur la surface et Cuire au four à 180°C. pendant environ 30 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 8

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Laisser reposer jusqu’à ce qu’il refroidisse à température ambiante et démouler notre gâteau de pâques italien. Vous pouvez décorer en saupoudrant un peu de sucre glace en surface et déguster. D’autres friandises typiques de Pâques sont les fameux œufs en chocolat et les beignets colorés.

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Recette de gâteau de Pâques à l'italienne - Étape 9

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