Recette de gâteau de Noël aux fruits secs

Si vous aimez la saveur adulte et élégante des noix, cette recette est faite pour vous. Suivez ce guide étape par étape et préparez un délicieux gâteau aux noix. Il y a beaucoup de desserts pour Noëlmais sans aucun doute l’un des classiques est le gâteau de Noël de noix, pleines de saveurs et de textures avec lesquelles vous surprendrez tous vos convives. Prenez note et préparez-vous la recette de Noël la plus classique de tout : le gâteau aux noix.

Comment faire un gâteau de Noël aux noix :

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La première étape pour préparer cette recette de Noël sera préparer les ingrédients. Pour ce faire, écrasez les biscuits jusqu’à ce qu’ils deviennent de la poudre et coupez finement le reste des ingrédients de la garniture. Dans le cas des noix, il suffit de les hacher.

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Une fois les ingrédients prêts, la prochaine étape sera faire la pâte. Tout d’abord, mélangez tous les ingrédients secs, nous vous recommandons de faire la pâte à la main mais vous pouvez utiliser un mixeur si vous en avez à disposition. Lorsque vous avez bien mélangé le tout, ajoutez l’œuf et ajoutez de l’eau pour ramollir seulement si nécessaire. Étalez cette pâte dans un moule allant au four en recouvrant toute la surface du moule et laissez reposer.

Recette de gâteau de Noël aux noix - Étape 2

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Préparez la garniture du gâteau de Noël est très simple. Mélangez tous les ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte uniforme, puis ajoutez les jaunes et la liqueur pour aromatiser. Goûtez la douceur et corrigez avec plus de sucre si nécessaire. Vous pouvez utiliser n’importe quel type de liqueur sucrée, comme des fruits ou du brandy.

Recette de gâteau de Noël aux noix - Étape 3

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Finalement, porter les blancs d’œufs en neige ferme et mélanger avec la préparation de remplissage précédente. Intégrez complètement tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte uniforme et malléable.

Recette de gâteau de Noël aux noix - Étape 4

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Pour finir le gâteau de Noël aux noix, récupérez le moule avec la pâte et versez-y toute la garniture. Cuire à feu modéré pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.

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Des trucs

  • Vous pouvez remplacer le sucre de la garniture par du miel.