préparer un génoise avec garniture Cela ne doit pas être une tâche compliquée, car il existe un nombre infini de recettes qui nous permettent d’obtenir facilement et rapidement des résultats optimaux. Tel est le cas du gâteau au chocolat blanc que je partage ci-dessous, un gâteau très moelleux, simple et délicieux sans crème. De même, l’enrobage est simple, agréable et pas du tout écoeurant, contrairement aux autres enrobages de gâteaux avec sucre ajouté.
Ce gâteau est idéal pour fêter un anniversaire, ou tout autre événement important, et surprendre avec une irrésistible douceur maison. Continuez à lire et découvrez dans Recettes gratuites le recette de génoise enrobée de chocolat blancc’est très facile!
Comment faire un gâteau recouvert de chocolat blanc :
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Pour cette recette de gâteau enrobé de chocolat blanc j’ai décidé de préparer un gâteau au caramel et à la vanille, mais si vous préférez vous pouvez opter pour d’autres gâteaux moins sucrés, comme un gâteau au citron. Ceci étant dit, on commence la préparation en battant lait avec caramel liquide et sucre.
deux
Ajouter les œufs un à un et on continue de battre pour intégrer les ingrédients. J’ai utilisé des tiges électriques pour faciliter le travail, mais les tiges manuelles sont tout aussi valables.
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Nous faisons fondre le beurre au micro-ondes, l’ajouter au mélange et continuer à battre pour l’intégrer. À ce stade, nous préchauffons le four à 180 ºC avec chaleur au-dessus et au-dessous.
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Ajouter l’essence de vanille à la masse de gâteau sans crème. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de dulce de leche pour rendre le gâteau plus moelleux. En fait, je l’ai fait et le résultat était délicieux.
5
Tamiser la farine avec la levure chimique et nous intégrons ces ingrédients avec une spatule, en faisant des mouvements enveloppants doux. Pour cette étape, je ne recommande pas l’utilisation de fouets électriques, car ils répandraient la farine dans toute la cuisine et nous perdrions de la quantité de cet ingrédient.
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Verser le mélange dans le moule beurré et nous cuisons le gâteau sans crème avec de la chaleur uniquement en dessous. Dans mon cas, le gâteau a mis environ 45 minutes à cuire, mais selon le four, le temps peut varier. Après 30 minutes, nous activons la chaleur ci-dessus.
sept
Une fois prêt, sortez le gâteau du four et laissez refroidir pour le démouler et le décorer.
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Pour l’enrobage de chocolat blanc, hachez simplement le chocolat et faites-le chauffer une minute au micro-ondes. Nous nous déplaçons avec une cuillère et chauffons un peu plus si nous le jugeons nécessaire. Et si vous voulez lui donner une touche de brillance, ajoutez quelques cuillères à café de beurre.
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Avec la même cuillère, nous répartissons le chocolat fondu sur le gâteau et le laissons tomber, comme le montre la photo. Si vous préférez, vous pouvez également couvrir tout le gâteau et même le remplir en le coupant en deux. Comme vous pouvez le voir, faites un gâteau enrobé de chocolat blanc Cela peut être très simple, il vous suffit d’avoir un peu d’imagination et de patience.
Si vous souhaitez améliorer la présentation, vous pouvez toujours vous aventurer à réaliser des figures en fondant, comme des roses, des papillons, des étoiles…
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