Recette de gâteau aux prunes sans gluten

Une génoise maison est l’accompagnement idéal du petit-déjeuner, indispensable pour inviter vos amis pour un café ou directement pour le dessert.

Je préfère les traditionnels, mais j’aime essayer de nouvelles choses, des farines, des épices, etc. Par conséquent, aujourd’hui, je vous apprends à préparer un délicieux gâteau à la farine de rizun ingrédient très courant de nos jours, en particulier dans les régimes pour coeliaques.

Quant au nom, la particularité du plum cake anglais est sa forme et sa garniture typique aux fruits confits, bien qu’il puisse également être réalisé avec du chocolat. Alors allons-y avec la recette étape par étape de ce délicieux gâteau aux prunes sans glutenfacile à préparer, sain et parfait pour toute occasion.

Comment faire un gâteau aux prunes sans gluten :

1

Nous rassemblons tous les ingrédients pour faire notre gâteau aux prunes anglais, en veillant à ce que tout convienne aux coeliaques, nous allumons et préchauffons également le four à 180 ºC.

Ensuite, on travaille le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse, comme on le voit sur la photo.

Recette de gâteau aux prunes sans gluten - Étape 1

deux

Nous continuons à battre et ajouter les oeufs un par un, cela signifie que nous n’ajouterons pas le suivant tant que le premier n’aura pas été complètement intégré. Nous avons bien battu.

Recette de gâteau aux prunes sans gluten - Étape 2

3

Nous incorporons le farine tamisée avec levure, une pincée de sel, les zestes râpés de l’orange et du citron. Quand tout est bien mélangé, ajouter les fruits confits, remuer délicatement pour que ces derniers soient bien intégrés.

Pour faire ce gâteau sans gluten, vous pouvez utiliser n’importe quel type de confiture de fruits, orange ou autre que vous aimez.

Recette de gâteau aux prunes sans gluten - Étape 3

4

Avec la pâte prête, nous procédons à la préparation du moule à gâteau aux prunes et vaporisons ou beurrez toute la surface. Ensuite, nous versons le mélange et nivelons la surface.

Cuire au four pendant 35 minutes. On vérifie la cuisson en piquant un cure-dent au centre, il doit ressortir propre. Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Recette de gâteau aux prunes sans gluten - Étape 4

5

Avant de servir notre gâteau aux prunes sans gluten Saupoudrer de sucre glace sur le dessus et voilà ! Ce gâteau à la farine de riz est exquis et si vous suivez un régime sans gluten, vous pouvez utiliser cette même farine pour réaliser d’autres recettes comme des crêpes sans œufs ou de délicieuses arepas vénézuéliennes.

N’oubliez pas de laisser vos commentaires sur la recette ou mieux encore, visitez le blog La cuisine de Catina et découvrez bien d’autres recettes aussi originales que celle-ci.

Recette de gâteau aux prunes sans gluten - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Gâteau aux prunes sans glutennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.