Recette de gâteau aux morceaux de chocolat

Mise à jour : 23 juillet 2015

Comment faire un gâteau aux morceaux de chocolat :

1

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit très crémeux, ajoutez petit à petit le sucre et continuez de battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et blanc.

2

Ensuite, ajouter les œufs un à un. Cela signifie qu’un œuf sera ajouté et le suivant ne sera ajouté que lorsque le précédent sera complètement incorporé au mélange.

3

Ajoutez ensuite les gouttes de vanille et la farine tamisée. Allez incorporer la farine petit à petit et sans arrêter de battre, le résultat doit être une masse homogène et ferme. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’alcool comme du rhum ou du Porto.

4

Finalement, ajouter les morceaux de chocolat à la pâte à gâteau maison. Remuez délicatement pour qu’ils se répartissent dans tout le mélange et versez-le dans un moule préalablement graissé avec du beurre et de la farine.

5

Cuisine dans le four à température modérée pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que vous vérifiiez que c’est fait.

Si vous avez aimé la recette Gâteau aux morceaux de chocolatnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.

Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau aux morceaux de chocolat