Recette de gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix

En général, les recettes de gâteaux sont assez simples, mais le gâteau au yaourt en particulier a l'avantage de ne pas avoir besoin de mémoriser les quantités exactes, ni d'avoir une balance ou des ustensiles de mesure, puisque l'on utilisera le même pot de yaourt pour mesurer les ingrédients. De plus, dans ce cas, nous allons ajouter d'autres ingrédients délicieux, pour plus de variété et pour apporter une touche différente à la recette traditionnelle.

De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser gâteau au yaourt aux pommes et aux noix. A cuisiner!

Comment faire un gâteau au yaourt avec des pommes et des noix :

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Allume le four pour le préchauffer à 180 °C, beurrer et fariner le moule.

Recette de Gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix - Étape 1

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Ensuite, peler le pommecoupez-le en petits cubes et réservez.

Astuce: Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour que la pomme ne brunisse pas.

Recette de Gâteau au Yaourt aux Pommes et aux Noix - Étape 2

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Battre dans un bol œuf, sucre, essence de vanille et zeste de citronjusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre.

Recette de Gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix - Étape 3

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Ajouter l'huile et Yaourt et continuez à battre encore quelques minutes.

Recette de Gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix - Étape 4

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Ajoutez la moitié du farine passé au crible avec le levure chimique et le Bicarbonate de sodium. Battre jusqu'à ce que tous les grumeaux soient intégrés et dissous. Faites de même avec le reste de la farine.

Recette de Gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix - Étape 5

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Finalement, ajouter le pommes couper en cubes, intégrer en mélangeant délicatement avec une spatule.

Recette de Gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix - Étape 6

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Verser la pâte dans le moule puis étalez les noix dessus et enfoncez-les un peu dans la pâte comme vous le voyez sur la photo. Conduit à four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

Astuce: Pour vérifier s'il est cuit, piquez le centre du gâteau au yaourt et aux pommes avec un cure-dent. S'il ressort sec, vous pouvez le sortir du four.

Recette de Gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix - Étape 7

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Vous pouvez maintenant déguster le gâteau aux pommes, aux noix et au yaourt. À manger! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Gâteau au yaourt, aux pommes et aux noix - Étape 8

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Conseils pour préparer le meilleur gâteau au yaourt

Il y a quelques techniques importantes pour bien cuire les gâteaux:

  • Il est très important que lorsque vous mettez le gâteau aux noix et aux pommes dans le four, il soit déjà à la bonne température. C'est pourquoi nous vous recommandons de l'allumer avant de commencer la préparation.
  • Pour la même raison, il n'est pas conseillé d'ouvrir et de fermer le four pendant la cuisson, car vous pourriez modifier sa température et rendre plus difficile la cuisson et le lever.
  • Battre les œufs et le sucre est également essentiel, puisque l'air que vous incorporez dans ce processus vous permettra d'obtenir un gâteau aux noix et au yaourt moelleux et aéré. Il est recommandé de battre au batteur électrique pendant 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur blanchâtre et que des bulles se forment.
  • Lorsque vous ajoutez la pomme et les noix, vous pouvez les mélanger au préalable avec un peu de farine, retirer l'excédent puis les ajouter à la préparation. Cette procédure aidera à les empêcher de couler au fond.

Si vous aimez réaliser ce type de préparations, vous pouvez préparer plus de variété:

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