Ce gâteau au miel est une recette idéale pour ceux qui recherchent une option sucrée et réconfortante, parfaite pour accompagner du thé ou du café. Avec sa saveur douce et légèrement sucrée grâce au miel, il devient un dessert irrésistible. Mieux encore, sa préparation est simple, parfaite pour les débutants ou ceux qui veulent préparer quelque chose de délicieux en peu de temps.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un gâteau au miel. Créons des saveurs !
Comment faire un gâteau au miel :
1
dans une marmite ajouter le beurre et le mielfaites chauffer à feu doux. Dès que les deux ingrédients sont bien intégrés, éteignez-le, ne devrait pas bouillir.
2
Tamis farine de blé avec la levure chimique.
3
battre les œufs pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il double de volume.
4
Versez le mélange miel avec du beurre.
5
Ajouter le lait tiède et bien mélanger. Pour le réchauffer vous pouvez le mettre au micro-ondes pendant 20 ou 30 secondes.
6
Ajoutez maintenant le farine tamisée avec la levure chimiqueajoutez-le en deux ou trois parties.
7
Bien intégrer les ingrédients, il devrait y avoir un mélange homogène.
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Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou utilisez du papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant 35 à 45 minutesou jusqu'à ce qu'il soit prêt.
Astuce: Pour vérifier que le gâteau est prêt, vous pouvez insérer un bâton en bois au centre et s'il ressort propre, il est prêt.
9
Temps de cuisson passé sortir le gâteau au miel du four et laissez-le refroidir.
10
Coupez votre gâteau et servez-le, Dégustez-le accompagné d'un bon café ou thé de votre choix. Si vous avez aimé cette recette, partagez avec nous votre avis et photographiez avec votre résultat.
Si vous avez aimé la recette gâteau au mielnous vous suggérons d'entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Conseils supplémentaires pour préparer un gâteau au miel traditionnel fait maison
Nous vous apportons les meilleurs conseils Pour préparer un gâteau au miel parfait :
- Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron ou d'orange au mélange.
- Si vous préférez un gâteau plus moelleux, réduisez un peu la quantité de farine.
- Ce gâteau se conserve bien dans une boîte hermétique et sa saveur s'intensifie le lendemain.
- Vous pouvez le servir avec un peu de confiture ou de chantilly pour rehausser sa saveur.
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