La gâteau au chocolat moelleux C’est l’une des reines des gâteaux, notamment parce qu’elle mélange la puissance du chocolat avec le caractère moelleux de la génoise, et cette combinaison en fait un dessert très riche mais en même temps très pratique à préparer pour toute occasion spéciale comme un une fête d’anniversaire, un événement ou une date désignée.
Si vous ne savez pas comment faire une génoise Continuez à lire les étapes détaillées ci-dessous dans cette recette RecetasGratis et vous obtiendrez un gâteau au chocolat moelleux que vous pourrez décorer et/ou remplir à votre guise, digne de n’importe quelle pâtisserie ou pâtisserie. Vous verrez à quel point tous ceux qui l’essayent l’adorent !
Comment faire un gâteau au chocolat moelleux :
1
Préchauffer le four à 200ºC. Si vous avez un micro-ondes, vous pouvez faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient pendant environ 2 minutes ou sinon au bain-marie, à feu moyen en les mélangeant bien jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.
Astuce: Il est important de bien réaliser un gâteau au chocolat moelleux pour que le chocolat ne brûle pas.
2
Mettez le mélange dans un bol et ajouter le sucreet avec un mixeur ou un fouet, mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit incorporé au chocolat.
3
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien, puis ajoutez la vanille, le sel et la cannelle, mélangez bien.
5
Finalement, ajouter l’eau et le reste du sucre et bien incorporer tous les ingrédients. Avec ce procédé, nous avons déjà la pâte de base pour réaliser le gâteau au chocolat moelleux.
6
Placez le mélange moelleux à gâteau au chocolat dans un moule graissé et fariné et apportez-le Cuit au four environ 30 minutes à 180 ºC ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
7
Laissez la génoise refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes puis transférez-la dans une assiette et laissez-la refroidir.
8
Vous pouvez décorer le gâteau au chocolat moelleux avec une ganache au chocolat ou une garniture de gâteau au chocolat, ou mettez des fruits dessus avant de servir.
Un moyen simple de faire un glaçage au chocolat est de faire fondre 4 morceaux ou onces d’une barre de chocolat mi-sucré avec une cuillère à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de crème épaisse au micro-ondes et quand c’est bien mélangé, vous le laissez refroidir et ensuite vous Vous pouvez recouvrir ou remplir le gâteau au chocolat moelleux à votre guise.
Nous vous laissons ici une recette similaire mais très adaptée pour un gâteau au chocolat et à la crème pour les anniversaires.
Si vous avez aimé la recette Gâteau moelleux au chocolatnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Comment faire la génoise la plus légère
Si tu veux faire ça recette de gâteau moelleux au chocolat plus léger ou léger, remplace le sucre par un édulcorant industriel ou mieux encore, par un édulcorant naturel comme le sirop d’érable, le sirop d’agave, le sucre de coco ou des fruits comme les bananes ou les dattes écrasées. Consultez cette recette de gâteau au chocolat sans sucre ni édulcorant comme référence si vous souhaitez plus de détails.