A cette occasion je propose un gâteau au chocolat au micro-ondes. Une délicieuse génoise qui se déguste au micro-ondes et qui, en plus, est très simple à réaliser. Maintenant que le beau temps est là, vous n’avez plus envie d’allumer le four et bien que beaucoup de gens n’utilisent le micro-ondes que pour le chauffer, la vérité est que nous pouvons en tirer plus, car nous pouvons préparer ce gâteau pour un dessert, pour accompagner un café ou pour fêter un anniversaire C’est riche et juteux, il suffit de bien suivre les étapes du temps, car il est très important de ne pas trop en mettre. Séjournez chez RecetasGratis et découvrez Comment faire un gâteau au chocolat au micro-ondesça va vous surprendre !
Comment faire un gâteau au chocolat au micro-ondes :
1
Dans un bol allant au micro-ondes, mettre beurre et chocolat à fondre. Pour ce faire, on le met 1 minute à 700 W, on le sort et on remue, et si besoin on met encore une minute et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il soit fondu. Nous avons réservé.
deux
Dans un autre bol, nous mettons oeufs et sucre, battre les deux ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit blanchâtre. Ajouter les 50 ml de crème ou de crème de lait et continuer à battre. Ajoutez ensuite les 100 g de farine et la levure tamisée, et mélangez.
3
à ce mélange ajouter le chocolat et le beurre fonduet nous incorporons pour continuer avec la masse du gâteau au chocolat au micro-ondes.
4
Prenez un bol allant au micro-ondes.j’ai utilisé un silicone de 20 cm de large x 12 de haut, on le graisse avec un peu de beurre et saupoudre de cacao en poudre.
5
Versez le mélange dans le moule et mettez-le au micro-ondes. On fait cuire le gâteau au chocolat au micro-ondes pendant 5 minutes à 750 W ou 4 minutes à 900 W, selon le micro-ondes. Lorsque le micro-ondes s’arrête, laissez-le reposer 10 minutes à l’intérieur.
6
Nous le sortons du micro-ondes le temps de repos est passé. Le gâteau sera encore un peu humide, mais au fur et à mesure que le chocolat refroidira, il durcira, donc plus besoin de cuisson. Mettez-le sur une grille pour finir de refroidir.
sept
Pour faire la couverture et décorer le gâteau au chocolat au micro-ondes, faire fondre 100 ml de crème et les 100 g de chocolat au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit liquide. Entrez la recette de la ganache au chocolat et découvrez le pas à pas.
8
Couvrir avec la couche de chocolat et laisser refroidir au réfrigérateur. Il ne reste plus qu’à décorer gâteau au chocolat au micro-ondes selon votre goût, en ajoutant des copeaux de couleur par exemple, ou en préparant une meringue suisse et en décorant avec une poche à douille. Et prêt à manger ! visite mon blog Cuisiner avec Montse et découvrez toutes mes recettes.
Si vous avez aimé la recette gâteau au chocolat au micro-ondesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.