Recette de gâteau à l’orange

La Orange C’est un fruit qui possède de multiples propriétés bénéfiques pour notre organisme. Parmi tous, celui qui se démarque est le renforcement du système immunitaire grâce à sa teneur élevée en vitamines C, A, B, G et en minéraux comme le phosphore, le calcium et le potassium. Les adultes sont conscients de l’importance de prendre soin de notre santé et, par conséquent, nous n’avons aucune difficulté à manger ce type d’aliments. Mais qu’en est-il des enfants ? Une façon très amusante et délicieuse de leur faire prendre toutes ces vitamines est de faire un Petit gâteau à l’orange, tu veux savoir comment ? Continuez à lire cette recette de RecetasGratis.net et découvrez-le !

Comment faire un gâteau à l’orange :

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Nous commencerons notre recette par la préparation du gâteau à l’orange. Pour ce faire, la première chose à faire est de préchauffer le four à 150ºC. Alors, séparer les jaunes des blancs des quatre œufs et réservez-les dans des récipients différents.

Recette de gâteau à l'orange - Étape 1

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Maintenant que tout est prêt, prenez un grand bol et battez-y beurre avec du sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Pour vous faciliter la réalisation de cette étape, nous vous recommandons de sortir le beurre du réfrigérateur 20 minutes avant de commencer afin qu’il atteigne la température ambiante.

Recette de gâteau à l'orange - Étape 2

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Lorsque le mélange précédent est prêt, ajoutez les jaunes un à un et continue de battre. Ajoutez ensuite la farine préalablement tamisée ainsi que la levure chimique. Pour intégrer la farine, il est conseillé d’utiliser une cuillère ou une spatule en bois et d’effectuer de légers mouvements environnants.

Recette de gâteau à l'orange - Étape 3

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Pour la pâte à gâteau il faudra zester l’orange et la presser, puisque nous avons besoin à la fois de son jus et de son zeste. Versez les deux ingrédients dans le mélange précédent et intègrez-les avec la même cuillère ou spatule.

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Pour finir la pâte, Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient en neige et incorporez-les au mélange de la même manière que vous l’avez fait avec la farine, en effectuant de légers mouvements environnants. De cette façon, notre gâteau à l’orange sera moelleux.

Recette de gâteau à l'orange - Étape 5

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Lorsque la pâte est prête, étalez un peu de beurre ou de farine sur le moule allant au four et versez-la dedans. Tu devrais Cuire le gâteau à l’orange pendant 40 minutes, environ. Il est important de le surveiller car selon la puissance du four, le temps de cuisson peut varier. Effectuez le test du cure-dent pour voir s’il est prêt.

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Pendant que le gâteau cuit, vous pouvez préparer le glaçage à l’orange. Cette étape est facultative mais permettra toujours d’intensifier la saveur et d’améliorer la décoration du gâteau.

Pour faire le glaçage Vous devrez presser les oranges et mélanger le jus avec le sucre en poudre. Le sucre en poudre est également appelé sucre floral, impalpable, glacé ou en poudre, et si vous le souhaitez vous pouvez le fabriquer vous-même en suivant cette recette simple.

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Lorsque le gâteau est prêt, éteignez le four et laissez-le refroidir un peu. Au bout de 10 minutes vous pouvez le démouler et le recouvrir du glaçage à l’orange. Idéalement, le gâteau est encore un peu tiède pour que le glaçage puisse cristalliser dessus.

Comme vous pouvez le constater, créez le vôtre Petit gâteau à l’orange C’est très simple et le résultat est spectaculaire. Si vous ne souhaitez pas le recouvrir de glaçage mais souhaitez le décorer, nous vous conseillons d’opter pour un nappage à base de ganache au chocolat. Le contraste entre l’orange et le cacao ravira tous vos convives.

Recette de gâteau à l'orange - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Petit gâteau à l’orangenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.

Photos de Gâteau à l’Orange