Imaginez quelle surprise ce serait de servir un gâteau dans un oeuf! Nous ne parlons pas d’un œuf de Pâques farci, mais d’un œuf de poule qui cache un délicieux gâteau fait maison à l’intérieur. Cela semble difficile, non ? Eh bien, sur RecetasGratis.net, nous vous montrons qu’en quelques étapes simples, c’est possible. Continuez à lire et découvrez comment faire un gateau dans un oeuf.
Comment faire un gâteau à l’intérieur d’un œuf :
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La première étape pour faire cette recette originale est rassembler les ingrédients. Ensuite, préparez un babeurre maison en mélangeant le lait chaud, mais non bouillant, avec le jus de citron. réserver.
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Ensuite, battez le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une pâte. Une fois cela fait, vient la partie la plus compliquée de la recette du gâteau. Pour incorporer l’oeuf dans la pâte sans casser la coquille Vous devrez faire deux petits trous, un à chaque extrémité, placer l’œuf sur le récipient avec le mélange de sucre et de beurre, souffler dans un des trous et laisser sortir l’œuf par l’autre. Si vous voulez vous assurer qu’aucun morceau de coquille ne tombe dans la pâte, placez une passoire sous l’œuf, comme indiqué sur la photo. Mélanger l’œuf avec le beurre et le sucre et réserver la coquille.
Duper: Répétez cette étape avec tous les œufs afin d’obtenir plus de coquilles. Utilisez le contenu des œufs pour préparer d’autres recettes.
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Petit à petit et en alternant les deux ingrédients, ajouter le farine et lait pour obtenir une crème homogène. Enfin, ajoutez la levure chimique et le bicarbonate de soude et, maintenant, pour donner plus de saveur au gâteau, vous pouvez ajouter un peu d’essence de vanille à votre goût.
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Rincez les coquilles d’oeufs, versez un peu d’huile à l’intérieur et retournez-les pour en répartir partout et éviter que le gâteau ne colle à la cuisson. Ensuite, placez-les debout dans des moules à muffins ou à cupcakes, sur une base en aluminium afin qu’ils restent droits en tout temps.
Duper: Si vous avez le temps, rincez les coquilles à l’avance et laissez sécher l’intérieur.
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La prochaine étape pour ce gâteau en forme d’oeuf est de mettre la pâte dans une poche à douille et remplir les oeufs jusqu’à ce qu’il atteigne les 2/3 de sa capacité totale, sinon la pâte sortira des trous pendant la cuisson.
Duper: Préchauffer le four à 180°C.
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Cuire les biscuits à l’intérieur des œufs pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans l’un des trous en ressorte complètement propre. Ensuite, laissez les gâteaux refroidir avant de retirer les coques.
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Enfin, retirez les coquilles pour obtenir le biscuits en forme d’oeuf et décorez-les comme vous le souhaitez. Vous pouvez placer des perles comestibles comme moi, des copeaux colorés ou même les recouvrir de chocolat fondu et les conserver au réfrigérateur. Laissez libre cours à votre imagination et dites-nous ce que vous pensez de la recette !
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