Recette de gâteau à la farine forte

Si vous pensiez que les biscuits à la farine forte n’avaient pas l’air bien, vous étiez loin de la vérité, vous pouvez et ils sont très savoureux. Cependant, vous devez toujours garder à l’esprit que ces gâteaux doivent être bien hydratés et doivent également avoir une bonne quantité de liquide, comme à cette occasion, lorsque nous avons utilisé une bonne quantité de lait et d’huile d’olive. De même, avec nos conseils et nos étapes vous obtiendrez une génoise maison toujours moelleuse et moelleuse pendant plusieurs jours.

Si tu veux savoir comment faire une génoise avec de la farine facile et simplecontinue de lire.

Comment faire un gâteau avec de la farine de force:

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Vous vous demandez comment faire un gâteau maison avec de la farine forte ? Eh bien, pour réaliser la recette de la génoise avec de la farine, il faut d’abord Séparez les blancs des jaunes. Ensuite, monter les blancs à l’aide de tiges électriques avec une pincée de sel. Lorsqu’ils sont presque assemblés, ajouter progressivement 75 g de sucre et continuer à battre jusqu’à ce qu’il y ait des blancs bien fermes et brillants. Réservation.

Recette de gâteau à la farine de force - Étape 1

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Ajouter le reste du sucre aux deux jaunes., c’est-à-dire 100 g. Ensuite, battre avec les baguettes Électrique jusqu’à ce que les jaunes soient très blanchâtres.

Recette de gâteau à la force de la farine - Étape 2

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Ajouter petit à petit le lait battre doucement avec des batteurs électriques.

Recette de gâteau à la farine de force - Étape 3

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Continuez à ajouter progressivement l’huile d’olive. lisser tout en continuant à battre avec les batteurs électriques.

Astuce: si votre huile d’olive est très forte, vous pouvez la mélanger avec de l’huile de tournesol pour l’adoucir.

Recette de gâteau à la force de la farine - Étape 4

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Mélanger la levure chimique avec la farine concentrée et tamiser au-dessus du mélange d’œufs, de sucre, de lait et d’huile. Battez avec les tiges électriques à une vitesse douce.

Astuce: la farine de force est également un type de farine à gâteau qui est très bonne.

Recette de gâteau à la farine de force - Étape 5

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Ajoutez le zeste de citron et les blancs que vous avez battus avec le sucre. Ensuite, allez ajouter les blancs petit à petit et cette fois, mélangez le tout avec une spatule, avec des mouvements enveloppants pour qu’ils ne tombent pas et voilà une génoise à la farine spongieuse.

Recette de gâteau à la farine de force - Étape 6

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Préchauffer le four à 170°C et tandis que, bien graisser un moule rond en format couronne d’environ 22 cm de diamètre. Soyez prudent avec le graissage, car étant un gâteau spongieux et tendre, il peut coller si vous n’avez pas le gâteau bien graissé. Ensuite, versez le mélange à gâteau avec la farine dans le moule et cuire à 170 ºC avec chaleur de haut en bas pendant 40 minutes. Le temps est indicatif, car il dépendra de la puissance de votre four. Vous saurez qu’il est prêt lorsque vous le piquez en plusieurs points avec un cure-dent et qu’il ressort sans aucune trace de pâte.

Astuce: Si vous remarquez que le gâteau devient très brun et qu’il doit encore être cuit, recouvrez-le de papier sulfurisé.

Recette de gâteau à la farine de force - Étape 7

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Une fois cuit, laisser refroidir dans le moule 10 minutes puis passez un couteau sur les bords du moule et retournez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Astuce: vous pouvez aussi le saupoudrer de sucre vanillé.

Recette de gâteau à la farine de force - Étape 8

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S’il vous reste du gâteau pour le lendemain, enveloppez-le dans une pellicule plastique ou rangez-le dans un sac en plastique pour qu’il reste tout aussi tendre le lendemain. Il supporte également la congélation. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Recette de gâteau à la farine de force - Étape 9

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