Recette de gâteau à la citrouille

En raison de son goût sucré, la citrouille peut être utilisée aussi bien dans des préparations salées que sucrées. A cette occasion, nous allons vous préparer cette recette sucrée. De même, c’est un gâteau à la citrouille fitness moelleux et moelleux, en cela on profitera de la saveur sucrée de la citrouille pour ne pas ajouter trop de sucres, à l’exception du miel qui intensifiera l’humidité de la préparation. Vous pouvez consommer ce pudding dans vos petits-déjeuners et/ou goûters, tartiné de fromage à la crème et de fruits frais accompagné d’une infusion au lait pour le rendre très complet. De cette façon, il vous comblera et vous n’aurez pas faim pendant quelques heures jusqu’au prochain repas. C’est la meilleure méthode pour perdre du poids, puisque vous évitez de grignoter.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire gâteau à la citrouille. De plus, nous vous offrons toutes les informations nutritionnelles à la fin de celui-ci.

Comment faire un gâteau à la citrouille en forme:

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Pour commencer avec la recette du gâteau au potiron de grand-mère, d’abord cuire le potiron pour qu’il refroidisse plus tard. Vous pouvez le faire pour micro-ondes pendant 15-20 minutes dans un récipient adapté et couvert, en plus sans peau et coupé en cubes. Ensuite, vous devez traiter jusqu’à obtenir une purée lisse.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 1

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Séparez les jaunes des blancs pour battre ce dernier environ 5 minutes. Quand ils sont blancs et mousseux, ajoutez la pincée de sel et continuez à battre jusqu’à ce qu’ils soient stables.

Astuce: si les œufs sont à température ambiante, la pâte sera plus rapide.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 2

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Lorsque la purée de potiron est bien froide, le battre avec les jaunes, l’essence de vanille et le miel pour un peu 3 minutes jusqu’à ce qu’il prenne une couleur plus claire. réserver.

Astuce: les deux shakes sont essentiels pour obtenir un gâteau très moelleux. Si vous voulez le faire plus rapidement ou si vous n’avez pas de mélangeur, vous pouvez traiter les ingrédients utilisés jusqu’à présent et passer à l’étape suivante.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 3

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préparer le moule partout où vous voulez faire cuire votre pudding. Dans ce cas, il s’agit de 24 x 9 x 6 cm. Il doit être préalablement graissé et fariné. Ensuite, mélanger les raisins secs avec une cuillère à soupe de farine supplémentaire afin qu’ils ne se déposent pas au fond pendant la cuisson.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 4

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Ajouter les farines au smoothie à la citrouille avec la levure chimique et le bicarbonate, en les tamisant préalablement. Le son de la farine de blé peut rester sur le tamis. Si c’est le cas, ajoutez-le lorsque vous avez fini de briser les touffes.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 5

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Incorporer les ingrédients secs et les raisins secs avec des mouvements enveloppants et sans excès.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 6

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Ajouter les blancs d’oeufs battus également avec des mouvements enveloppants et prudents pour ne pas faire baisser la pâte du gâteau spongieux à la citrouille.

Astuce: si nécessaire, ajouter un peu d’eau, de lait ou de yaourt pour faciliter la préparation. Cela dépendra de la taille des œufs et de l’humidité de la citrouille.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 7

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Retournez la préparation de votre tarte légère à la citrouille dans le moule que vous aviez préparé. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 8

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Lorsque le gâteau à la citrouille sain est froid, vous pouvez Démouler et déguster avec votre infusion préférée. Que pensez-vous de cette recette ? Dites-le nous dans les commentaires et partagez une photo du résultat final.

Recette de gâteau à la citrouille Fit - Étape 9

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Valeur nutritive de la tarte à la citrouille

Une portion de ce pudding fournit environ 170 calories. En revanche, si vous aimez les préparations plus sucrées et que votre potiron n’est pas du type patate douce, vous pouvez ajouter un édulcorant non calorique que vous avez l’habitude de consommer, par exemple le sucralose. En termes de nutriments, ce pudding couvre la 8% de la recommandation quotidienne en fibres grâce au potiron, aux raisins secs et à la farine de blé entier. Il faut savoir que, si vous préférez, vous ne pouvez utiliser que de la farine de blé entier en quantité égale. Dans ce cas, vous augmenterez le pourcentage de fibres à 11 %.

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