Comment faire un gâteau de mérou avec des piments piquillos et des olives :
un
Retirer les arêtes et la peau du mérou et le déchiqueter.
2
Mixez le poisson avec les œufs battus, la crème, une pincée de sel et de poivre au mixeur.
3
Verser une partie du mélange dans un moule rectangulaire, comme ceux utilisés pour faire le Plum Cake, graissé avec du beurre.
4
On fait une couche avec des piments piquillo coupés en fines lamelles ou simplement ouverts et sans pépins.
5
Verser un peu du mélange liquide puis former 3 rangs d’olives dénoyautées.
6
On termine avec le reste du mélange liquide et on met le moule dans le four préalablement chauffé à 200°C jusqu’à ce qu’il prenne (environ 45 minutes).Pour savoir s’il est cuit, piquer avec une aiguille, s’il ressort propre, c’est réglé.
7
Démouler et couper en tranches épaisses de façon à ce qu’en coupant transversalement on puisse voir les lanières de piquillos et les rondelles d’olives dénoyautées.
8
Décorer le fond de l’assiette avec de la mayonnaise et garnir de quelques lignes de tomate.
9
Il peut être servi froid ou légèrement tiède.
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