Recette de Galette de mérou aux piquillos et olives

Comment faire un gâteau de mérou avec des piments piquillos et des olives :

un

Retirer les arêtes et la peau du mérou et le déchiqueter.

2

Mixez le poisson avec les œufs battus, la crème, une pincée de sel et de poivre au mixeur.

3

Verser une partie du mélange dans un moule rectangulaire, comme ceux utilisés pour faire le Plum Cake, graissé avec du beurre.

4

On fait une couche avec des piments piquillo coupés en fines lamelles ou simplement ouverts et sans pépins.

5

Verser un peu du mélange liquide puis former 3 rangs d’olives dénoyautées.

6

On termine avec le reste du mélange liquide et on met le moule dans le four préalablement chauffé à 200°C jusqu’à ce qu’il prenne (environ 45 minutes).Pour savoir s’il est cuit, piquer avec une aiguille, s’il ressort propre, c’est réglé.

7

Démouler et couper en tranches épaisses de façon à ce qu’en coupant transversalement on puisse voir les lanières de piquillos et les rondelles d’olives dénoyautées.

8

Décorer le fond de l’assiette avec de la mayonnaise et garnir de quelques lignes de tomate.

9

Il peut être servi froid ou légèrement tiède.

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