Recette de filet mignon de porc sauce au vin blanc

Cette recette de Filet de porc au four Il est idéal à servir au moment des repas car il peut être accompagné de tout type d’accompagnement. Dans tous les cas, c’est précisément le choix de la garniture qui fera de ce plat une option idéale pour le dîner ou le déjeuner.

La sauce au vin blanc que nous ferons pour rehausser le goût de la viande est très facile à préparer, il suffira d’un sauté d’ail et d’oignon que nous ferons réduire avec le vin. Une touche de fécule de maïs nous aidera à obtenir la bonne consistance et le tour est joué, nous aurons un plat élégant plein de nuances de saveur pour surprendre toute la famille.

Si vous aimez les recettes de nutrition et de cuisine, cela ne peut pas être l’exception, alors rassemblez tous les ingrédients et nous allons préparer ce délicieux plat dès maintenant. filet mignon de porc sauce au vin blanc.

Comment faire un filet de porc avec une sauce au vin blanc :

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Comme nous le faisons à chaque fois que nous cuisinons un filet de porc au four, la première chose sera sceller la viande. Pour cela, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et laissez dorer les bords de la pièce de viande de tous les côtés.

Réserver et allumer le four pour le préchauffer à 180°C.

deux

Pour faire la sauce au vin blanc, on commence par faire sauter l’ail avec un peu d’huile. Quand ils dorent, retirez la casserole du feu et ajoutez le vin petit à petit.

Quand on a versé tout le liquide, on remet la casserole sur le feu et on laisse cuire jusqu’à ce que l’alcool s’évapore pendant 5 minutes.

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Pendant ce temps, nous dissolvons la fécule de maïs dans l’eau, en veillant à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Puis, après 5 minutes avec le vin bouillant dans la casserole, nous ajoutons la fécule de maïs hydratée.

Nous remuant jusqu’à ce qu’il épaississe au goût et retirer du feu.

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Lorsque la sauce est prête, nous pouvons cuire la surlongealors mettez-le au four et faites cuire pendant environ 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait la cuisson à votre goût.

Pendant ce temps, et si vous avez décidé d’ajouter des poivrons padrón à votre plat, lavez-les bien et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile pendant environ 8 heures.

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Au moment de servir, notre assiette de filet mignon de porc sauce au vin blancPlacer les médaillons de viande au centre et napper de sauce.

Pour terminer la décoration, mettez de côté les poivrons padrón et toute autre portion, qu’il s’agisse d’une purée de pommes de terre rustique ou de riz au citron, par exemple.

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