Recette de filet mignon de porc à la crème

Apprenez à cuisiner un délicieux filet de porc pour un dîner spécial pour le repas familial du mois. Avec cette recette facile, nous allons vous apprendre à préparer un sauce à la crème pour surlongeune sauce à l’oignon blanc qui donnera une touche de saveur unique à la viande.

En utilisant pratiquement aucun ingrédient et en moins d’une demi-heure, vous aurez un plat succulent et très élégant prêt, alors n’oubliez pas de prendre soin de la présentation de ce filet de porc à la crèmevous verrez comment la crème de lait vous aide à créer une sauce légèrement épaisse pleine de saveur que tout le monde voudra répéter.

Comment faire un filet de porc à la crème:

1

Lorsque tous les ingrédients sont prêts, sur la table de travail, commencez par assaisonner les surlonges. Pour cette recette, nous avons fait un calcul de 200 grammes de viande par personne, mais vous pouvez le varier selon vos goûts.

deux

Ajouter environ deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et chauffer jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Ensuite, sceller la viande dans la poêle placer le filet de porc jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Retirer et réserver.

3

D’autre part, hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans la poêle en ajoutant un peu d’huile. Après environ 10 minutes, lorsque l’oignon est transparent, ajouter la crème, assaisonner et poursuivre la cuisson, à feu doux jusqu’à réduction pendant environ 6 minutes.

4

Alors passez ceci sauce à l’oignon pour filet au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture fine et homogène. Ajouter la moutarde et les herbes à la sauce pour mélanger à nouveau et remettre dans la casserole.

Vous pouvez remplacer l’estragon par de la marjolaine ou du basilic.

5

Placez également le surlonge dans la poêle et faites cuire le tout pendant environ 7 à 9 minutes.

6

Au service de notre filet de porc à la crèmeretirer de la poêle, couper en tranches pas très fines et baigner avec la sauce blanche.

Vous pouvez accompagner cette surlonge de crème avec une purée de pommes de terre rustique et quelques légumes vapeur. Et si vous voulez comparer cette recette avec d’autres similaires, vous pouvez jeter un œil à la recette de faux-filet sauce à l’oignon, avec des photos de toutes les étapes.

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