Comment faire du LONGE DE THON À LA CRÈME :
1
Étape 1Lavez et séchez le thonRetirez l’épine centrale et la peau avec un couteau bien aiguisé; obtenir deux longes de chaque morceauDonnez-leur une forme ovale et nouez-les avec de la ficelle de cuisine en tenant un brin de thym sur la face supérieure de chaque longeSaupoudrez de gros sel et arrosez de vin oloroso
2
Laisser macérer au frigo pendant une heure pour qu’il prenne du goût
3
ÉTAPE 2Émincer l’oignon en petits cubes et le faire revenir dans une large poêle avec de l’huile. Lorsqu’il est bien poché, retirer du feu. Broyer les grains de poivre vert dans un mortier, ajouter une cuillère à soupe d’huile et badigeonner le poisson des deux côtés.
4
Étape 3 Mettez la casserole sur le feu et placez les filets avec le thym vers le bas, laissez sur feu doux pendant 5 minutes et faites dorer des deux côtés (couvrez la casserole pour que le poisson cuise bien à l’intérieur sans brûler l’extérieur) Arrosez le thon avec un filet de vin blanc et de crème, remuer la casserole pour lier la sauce, maintenir sur le feu jusqu’à ce qu’elle épaississe Retirer les filets, les déposer sur une planche et couper la ficelle Servir sur un plat et napper avec la sauce obtenue (le cas échéant très épais ajouter une cuillère à soupe de bouillon de poisson ou d’eau)
Si vous avez aimé la recette LONGE DE THON À LA CRÈMEnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de thon.