Recette de filet de boeuf à la bière

Simple, pleine de saveurs et pratique, cette recette de filet de boeuf à la bière Il est parfait pour servir lors de réunions de famille, entre amis ou tout simplement pour surprendre votre partenaire. C’est un plat idéal à consommer lors d’un dîner lors d’une soirée spéciale comme la Saint-Valentin, un anniversaire ou toute autre célébration. Continuez à lire et découvrez avec RecetasGratis.net les étapes pour préparer ce recette de filet mignon.

Comment faire un filet de boeuf avec de la bière:

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La première étape pour réaliser la recette de la longe de porc à la bière est préparer tous les ingrédients.

Recette Filet de bœuf à la bière - Étape 1

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Premier préparer la marinade pour le filet de boeuf. Pour cela, prenez un saladier ou un saladier, ajoutez la bière blonde, le miel, la pâte d’ail et une cuillère à soupe d’origan. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère à café afin que tous les ingrédients soient intégrés.

Recette Filet de bœuf à la bière - Étape 2

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Ajouter la longe coupé en carrés ou en entier, comme vous le souhaitez. Laisser mariner la viande pendant au moins une heure jusqu’à 12 ou 24 heures, en gardant à l’esprit que plus le temps de marinade est long, plus la saveur de la viande est grande. La longe doit être marinée au réfrigérateur pour maintenir la chaîne du froid.

Recette Filet de bœuf à la bière - Étape 3

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Une fois le temps de marinade écoulé, placez le liquide dans une casserole profonde pour pouvoir faire la sauce. Ajouter la sauce noire, le beurre et porter la préparation à feu moyen pour que la sauce épaississe. A part, hydrater la maïzena ou la maïzena et l’ajouter à la sauce pour qu’elle épaississe. Idéalement, laissez la sauce sur le feu pendant 15 à 20 minutes pour qu’elle prenne la bonne consistance et la bonne texture.

Recette de Filet de boeuf à la bière - Etape 4

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Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile de tournesol et, une fois bien chaude, ajouter le filet de boeuf en carrés à sauter jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. Si vous avez choisi de préparer la longe entière, vous devez d’abord sceller la pièce dans la poêle et terminer la cuisson au four à 200ºC pendant 30 minutes.

Recette Filet de bœuf à la bière - Étape 5

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Servir le longe de porc à la bière Baignez-le avec la sauce quand il a épaissi, ajoutez un peu d’origan sur le dessus pour décorer et c’est tout. Vous pouvez accompagner ce plat d’une purée de pommes de terre, de pâtes, de riz blanc ou d’une salade de tomates.

Recette de Filet de boeuf à la bière - Etape 6

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