Recette de faux-filet au roquefort

Le filet de porc est une viande très savoureuse et tendre qui peut être cuisinée de diverses manières et avec différentes sauces, comme celle que nous apprendrons à préparer ci-dessous avec du Roquefort. Ce type de fromage bleu rehausse grandement la saveur de la viande et lui offre un arôme unique et délicieux pour ceux qui aiment les saveurs fortes. Pour faire cette sauce, nous avons utilisé de la crème, mais si vous préférez faire du surlonge de Roquefort sans crème, vous pouvez remplacer cet ingrédient par la même quantité de lait évaporé, de lait de soja ou de lait d’avoine.

Séjournez chez RecetasGratis et découvrez avec nous comment faire de la surlonge au roquefortun plat parfait pour surprendre quand on a des invités, pour toute fête ou simplement pour se faire plaisir.

Comment faire du surlonge de Roquefort :

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Pour commencer à préparer la recette du faux-filet sauce Roquefort, nettoyez la viande, retirez le gras et les toiles qu’elle peut avoir. Alors, couper les filets en tranches de 3-4 cm de large.

Steak de surlonge au roquefort Recette - Étape 1

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Salez les morceaux de surlonge et saupoudrer de poivre des deux côtés.

Recette de Steak au Roquefort - Étape 2

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Faites chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et dorer les morceaux de viande des deux côtés. 2-3 minutes suffiront pour les sceller, alors retirez-les et mettez-les de côté.

Tour: si vous aimez la viande plus cuite, vous pouvez laisser les surlonges encore quelques minutes.

Recette de Faux-filet au roquefort - Étape 3

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Préparer la sauce Roquefort pour le faux-filet couper le fromage en morceaux. Vous n’avez pas besoin d’être très prudent avec cette étape car le fromage va fondre.

Recette Steak au Roquefort - Étape 4

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Dans la même poêle où vous avez doré la viande, ajouter la crème de lait et les morceaux de fromage et remuer à feu moyen jusqu’à ce que le fromage fonde. Laissez cuire la sauce quelques minutes, goûtez-la et ajoutez plus de sel si vous le jugez nécessaire, bien que le fromage fournisse déjà un supplément de sel. Si la sauce est trop épaisse, ajouter le lait petit à petit. Vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez, l’idée est de le faire lentement pour obtenir la texture idéale.

N’oubliez pas que vous pouvez réaliser le filet mignon de porc au Roquefort sans crème avec du lait évaporé ou du lait végétal.

Recette Steak au Roquefort - Étape 5

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Une fois que la sauce est à notre goût, introduisez les morceaux de surlonge et laissez-les cuire quelques minutes pour les réchauffer. Ils n’ont pas à être faits, donc le moment doit être juste pour qu’ils attrapent un peu de chaleur. Éteignez le feu et la surlonge au roquefort sera prête.

Recette Steak au Roquefort - Étape 6

sept

Vous pouvez mettre les morceaux sur un plateau de service ou servir la viande directement sur des assiettes avec un peu de sauce et placer le reste de la sauce dans une saucière au cas où un invité voudrait répéter. Au moment de manger, nous vous conseillons de saupoudrer un peu de persil ou de ciboulette hachée. Vous verrez que le surlonge au roquefort Il est très juteux à l’intérieur et délicieux avec la sauce au fromage.

Recette Steak au Roquefort - Étape 7

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Avec quoi accompagner le filet de porc au roquefort

Une fois la recette du faux-filet sauce roquefort prête, la première chose à faire est de le servir accompagné de pain, puisque tous les convives voudront profiter de chaque gramme de sauce. Optez pour un pain miche ou un pain ciabatta.

En revanche, vous pouvez accompagner le plat d’aloyau au roquefort avec Champignons sautés, pommes de terre cuites, oignon caramélisé ou une salade. De même, vous pouvez ajouter les champignons à la recette et les faire sauter avant d’ajouter la crème. Pour la salade, nous recommandons une simple salade de roquette ou une salade caprese.