Recette de dorade à la Donostia

Comment faire de la dorade à la Donostia:

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 1/2 cm. épais.

2

Déposez-les sur la plaque du four, avec l’ail entier et avec la peau (réservez-en deux), l’oignon haché et le poivre.

3

Assaisonner et ajouter un jet d’huile et un demi verre d’eau.

4

Cuire au four à 180 degrés pendant 20 minutes.

5

Au bout de ce temps, sortez la plaque avec les pommes de terre du four et posez dessus la dorade (ou le maquereau) nettoyée et assaisonnée.

6

Mouiller avec un peu d’eau et cuire à nouveau à 180 degrés pendant environ 18 minutes.

7

Lorsque la dorade est parfaitement rôtie, l’ouvrir en deux en enlevant les arêtes.

8

Séparément, fileter deux gousses d’ail et hacher le piment.

9

Préparez une friture d’huile avec eux et versez-la sur la dorade, à laquelle vous aurez préalablement ajouté un jet de vinaigre.

dix

Servir avec les pommes de terre.

onze

Plat particulièrement recommandé pour la consommation par les personnes hypertendues, avec des problèmes de cholestérol, les diabétiques et l’ostéoporose.

12

Les personnes obèses devraient en prendre au maximum deux fois par semaine.

13

Consommation sporadique chez les personnes souffrant d’insuffisance rénale.

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