La bondiola de porc est une coupe de viande délicieuse grâce à sa teneur en matières grasses. De plus, s’il est bien cuit, c’est une coupe tendre et idéale pour être consommée en sandwich. Comme toute autre coupe de porc, elle se marie très bien avec des ingrédients sucrés, générant un effet aigre-doux. Certains classiques sont le barbecue, le miel, la bière, la patate douce. C’est pourquoi, à cette occasion, vous apprendrez à préparer un disque de porc bondiola, en quelques étapes simples et avec peu d’ingrédients, pour que tout le monde puisse profiter de ce plat spectaculaire. Si vous n’avez pas de disque, vous pouvez reproduire ces mêmes étapes sur n’importe quel élément en fer ou double fond qui maintient une bonne température.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire bdisque d’ondiola de porc. A cuisiner!
Comment faire du Disc Porc Bondiola :
1
Pour commencer par la préparation du disque de porc bondiola, Épluchez et hachez l’oignon rouge. Lavez et hachez également l’oignon vert.en réservant la partie verte pour plus tard.
2
D’autre part, retirez un peu de graisse visible de la viande et coupez-le en steaks environ 2 doigts de large.
3
Faites chauffer le disque à feu vif et ajoutez une cuillère à soupe d’huile. Scellez-y les steaks de bondiola. Vous pouvez le faire sur le feu du gril ou sur votre cuisinière.
4
Lorsqu’ils sont dorés des deux côtés, ajouter les oignons que vous aviez préalablement haché. Gardez le feu fort.
5
Quand les oignons sont transparents, ajoutez suffisamment de bière assez pour couvrir la base de la bondiola. Si nécessaire, déplacez les steaks pour qu’ils reçoivent tous une chaleur uniforme et soient cuits à la perfection. Vous pouvez également les retourner. Si le liquide s’évapore, renouveler la quantité de bière.
6
Une fois prêt, Servir la bondiola de porc sur le disque avec la sauce réduite à la bière et décorer avec la partie verte de l’oignon vert que vous aviez réservé lors de la première étape. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez une photo du résultat final.
Si vous avez aimé la recette Disque de bondiola de porcnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Porc.
Quoi accompagner la bondiola de porc avec le disque
Comme nous l’évoquions au début, la bière bondiola est parfaitement complétée par des ingrédients plutôt sucrés. C’est pourquoi vous pouvez accompagnez-le de quelques-uns de ces exemples: