Que voient mes yeux ? Des muffins verts ? Eh bien oui, certains muffins au thé vert matcha décoré d’un délicieux glaçage au fromage pour régaler tout le monde à la maison avec ce dessert différent et original qu’on ne voit pas tous les jours. Car le thé matcha, en plus de faire des infusions, c’est aussi bon pour d’autres choses !
Si vous ne savez pas comment faire ces cupcakes au thé vert matcha Regardez bien les ingrédients et le pas à pas que Recetas Gratis met à votre disposition dans cette recette de cupcake facile et vous les découvrirez.
Comment faire des cupcakes au thé vert matcha :
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Pour commencer à préparer ces cupcakes au thé vert matcha, la première chose que nous devons faire est de préchauffer le four à 170º C sans ventilateur.
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Ensuite, nous mélangeons le beurre de pommade et le sucre normal dans un bol, puis ajouter le thé matcha moulu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que nous obtenons une crème épaisse.
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Ensuite, ajoutez le lait et les œufs battus et battez le tout pour bien mélanger.
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suivant, tamiser la farine et la levure poudre et ajoutez-les dans le bol des muffins au thé vert matcha en les mélangeant très bien jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
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Ensuite on prend une plaque allant au four et on place les pyrotines ou petits papiers qui enveloppent les cupcakes dessus en laissant un peu d’espace entre eux. Si nous n’avons pas de pyrotines, nous pouvons également utiliser un moule spécial pour les cupcakes ou les muffins faits maison.
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Maintenant on verse les 2/3 de la pâte pour cupcakes au thé vert matcha sur les pyrotines pour qu’elles ne sortent pas après la capsule quand elles lèvent et les cuire environ 20 minutes environ.
Astuce: Vérifiez si les muffins au thé vert sont bien cuits en les piquant avec un cure-dent au centre.
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Pendant que les cupcakes faciles cuisent, préparez le glaçage au fromage : pour ce faire, mélangez le fromage à la crème avec le sucre glace dans un bol et, d’autre part, montez la crème liquide puis mélangez-la avec le fromage et le sucre avec l’enveloppement mouvements. Une fois fait, mettez le glaçage dans une poche à douille pour décorer les cupcakes au thé vert matcha plus tard.
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Une fois cuits, laissez les cupcakes au thé matcha quelques minutes pour les refroidir et les décorer avec le glaçage au fromage à votre goût. J’en ai mis un peu dessus et saupoudré une pincée de thé vert matcha en poudre, mais vous pouvez décorer toute la surface si vous préférez. Et pour profiter!
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