Recette de cupcakes au chocolat maison

fais-en muffins maison Cela n’a jamais été aussi simple, surtout maintenant avec la recette partagée par Jorge Luis Salas Torres dans RecetasGratis. Vous verrez comment vous n’aurez aucun problème à déguster de délicieux cupcakes faits maison, moelleux, moelleux et avec beaucoup de saveur de chocolat.

Sont muffins au chocolat Elles sont idéales pour le goûter ou pour une journée en famille. En plus de tout cela, la recette est si simple à préparer que vous pouvez demander de l’aide aux plus petits à la maison et ainsi transformer le temps de cuisson en un moment privilégié pour tous.

Comment faire des cupcakes au chocolat maison :

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Pour réaliser ces délicieux muffins au chocolat, nous allons commencer par réaliser la partie liquide de la pâte. Pour ce faire, nous battons l’huile avec les œufs, la vanille et le lait dans un bol.

Bien mélanger ces ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés. N’oubliez pas que si vous n’aimez pas la vanille, vous pouvez utiliser d’autres essences qui se marient bien avec le chocolat, comme l’orange.

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D’autre part on mélange les ingrédients secs. Tamiser la farine de blé avec la levure et la poudre de cacao puis mélanger le tout avec le sucre dans un grand bol.

Le tamisage n’est pas une procédure essentielle, mais il nous aidera à rendre la pâte plus lisse et sans grumeaux.

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Ensuite, formez un volcan avec les ingrédients secs en faisant un trou au centre du bol et ajoutez le mélange d’ingrédients liquides. tu devrais battre tout le set jusqu’à obtenir une masse uniforme et homogène.

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Versez la préparation au chocolat dans des moules à cupcakes ou muffins individuels et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au mélange, ou si vous souhaitez qu’elles aient une garniture liquide, vous pouvez placer un morceau de chocolat, à partir d’une tablette, au centre, comme cela se fait dans la recette du spongieux. volcan de chocolat.

Astuce: Rappelez-vous que vous ne devez pas remplir plus de 3 parties de chaque moule individuel, car les muffins au chocolat vont gonfler pendant la cuisson.

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Après ce temps vous pourrez démouler et déguster ces délicieux muffins au chocolat maison.

Et si vous souhaitez les transformer en cupcakes élégants, n’hésitez pas à les décorer avec le classique glaçage au fromage ou mieux encore, avec un glaçage à la fraise pour en faire un mélange de saveurs irrésistible.

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