Un repas aux délicieuses saveurs aigre-douces, idéal à déguster en famille lors des fêtes de Noël. La cuisse de porc au four C’est un plat bien connu au Mexique, où il est généralement garni de noix et de différentes viandes. Mais à cette occasion, RecetasGratis vous propose une recette de Noël facile et pratique pour réaliser une délicieuse cuisse de porc au four, une viande rôtie au four farcie, moelleuse et surtout très savoureuse.
De même, vous pouvez également faire une cuisse de porc au four ou une cuisse de cochon de lait, si le cochon est plus jeune, bien que pour cette recette il soit préférable d’en utiliser un plus vieux, car vous en obtiendrez plus de quantité. Suivez pas à pas et découvrez comment préparer une cuisse de porc!
Comment faire une cuisse de porc au four :
1
Préparer tous les ingrédients est la première chose à faire pour préparer cette cuisse de porc au four. Pour cela, couper les poivrons et les carottes en julienneécrasez l’ail et coupez le bacon et le jambon en petits morceaux.
Astuce: Lorsque vous achetez de la viande, demandez la cuisse de porc désossée et avec quelques coupes transversales pour la remplir ou complètement ouverte, bien que vous puissiez également cuire la cuisse avec l’os.
2
Mélangez les ingrédients de la garniture et farcir la cuisse de porc introduire le mélange à travers les coupes uniformément. Si vous avez la jambe ouverte, il vous suffit de répartir le remplissage dans tout l’intérieur. Alors, rouler la cuisse de porc et attachez-le avec de la ficelle de cuisine.
Si vous préférez préparer une recette de cuisse de porc au four sans garniture, consultez cette autre recette.
Astuce: S’ils laissent la viande sur l’os, ne vous inquiétez pas, vous pouvez les remplir en faisant des coupes dans le sens de la longueur.
3
D’ailleurs, pour faire la sauce de la cuisse cuite, mélanger l’ail avec le bouillon de poulet, la sauce soja et les assaisonnements avec la moitié du jus d’ananas. Utilisez du sel, du poivre et du cumin au goût. Laissez la cuisse de porc marinée dans ce mélange toute une nuit au réfrigérateur.
Astuce: Vous pouvez le laisser dans un sac en plastique ou dans un contenant hermétique.
4
Le lendemain, placez la cuisse de porc avec la sauce dans un plat allant au four, ajoutez le reste du jus d’ananas et recouvrez la plaque de papier d’aluminium ou d’argent. Mettre la cuisse de porc au four et faites-le cuire environ 3 heures à 200 ºC.
Astuce: Estimez que la viande doit rôtir une demi-heure par kilo de cuisse de porc que vous possédez, mais le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre.
5
Après le temps nécessaire, découvrez et laissez reposer. Sert le cuisse de porc au four et accompagnez-le d’une délicieuse salade de haricots blancs frais et de pain maison, par exemple. Profitez d’un dîner de Noël inoubliable et terminez la soirée avec un sorbet au cava en dessert. Tirer profit!
Si vous avez aimé la recette Cuisse de porc au four, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Porc. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.
Idées pour accompagner la cuisse de porc au four
Comment préparer une cuisse de porc au four est une question aux réponses multiples, puisqu’elle peut être farcie, comme dans cette recette, en sauce ou avec une garniture. Dans tous les cas, le résultat sera un plat délicieux, parfait pour le dîner de Noël. Pour compléter le menu, vous pouvez accompagner la cuisse de porc au four avec les plats suivants :