Le manioc est un aliment tropical qui se diversifie de plus en plus, alors si vous venez de le découvrir et souhaitez en préparer le meilleur recettes avec du maniocchez RecetasGratis nous avons de nombreuses propositions à vous faire.
Parmi les nombreux bienfaits pour notre santé, le manioc possède une absorption lente des glucides bien qu’il soit très facilement digéré, ce qui le rend particulièrement recommandé pour l’alimentation des sportifs et des personnes qui souffrent d’un grand épuisement physique et mental. De plus, il possède un pouvoir rassasiant impressionnant, idéal pour les régimes.
Alors si vous osez cuisiner le manioc, nous vous recommandons de commencer par une recette facile qui plaira à toute la famille : des croquettes maison ! Sont croquettes de yucca farcies Nous les préparerons avec du jambon cuit, mais la garniture est à vous de choisir, vous pouvez donc également les préparer avec du fromage ou ce que vous préférez.
Comment faire des croquettes de yucca farcies :
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Rassemblez tous les ingrédients sur votre table de cuisine avant de commencer à cuisiner, si nous avons tout mesuré et pesé, la préparation de la recette sera beaucoup plus rapide.
Gardez à l’esprit que la garniture de ces croquettes de manioc est au goût, vous pouvez les réaliser avec du fromage, du poulet ou de la viande hachée.
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Pour cuire le manioc, retirez la peau, hachez-la et faites-la bouillir dans beaucoup d’eau salée pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Ensuite, essorez et retirez le brin central, vous le retrouverez facilement car c’est un fil assez épais.
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Ensuite, formez une purée en broyant le manioc cuit avec le lait, le blanc d’œuf et le persil finement haché. Ce sera la pâte de nos croquettes de manioc, alors ajoutez une pincée de sel supplémentaire si vous le jugez nécessaire.
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Pour former les croquettes Nous suivrons le même processus que pour la fabrication des croquettes banane et fromage. Nous prenons de petites portions de pâte, faisons un trou et plaçons la garniture au jambon au centre, puis aplatissons, fermons et lui donnons la forme typique de la croquette, ronde ou allongée.
Le jambon doit être coupé finement et n’oubliez pas que vous pouvez modifier la garniture à votre guise.
Astuce: Pour que toutes les croquettes aient la même taille vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour calculer les portions.
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Disposez la farine de blé dans une assiette et recouvrez les croquettes, une à une, pour éliminer l’humidité et faire une sorte de pâte. Ensuite, vous pouvez les faire frire dans beaucoup d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés.
Réserver sur un torchon pour éliminer l’excès d’huile.
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Le croquettes de yucca farcies Vous pouvez les servir au petit-déjeuner, au dîner ou même à l’apéritif lors d’une fête ou d’une réunion entre amis, ils sont délicieux !
Et si vous souhaitez découvrir plus de recettes avec ce merveilleux tubercule, n’hésitez pas à consulter la recette des yuca tequeños, d’irrésistibles bâtonnets de fromage !
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