Recette de Croquettes de Riz aux Légumes

Comment faire des croquettes de riz aux légumes :

1

Faites cuire le riz 20 minutes dans de l’eau légèrement salée.

2

Une fois cuit, nous l’égouttons et le réduisons en purée avec un moulin ou un mixeur jusqu’à ce qu’il forme une masse compacte.

3

Épluchez et hachez les œufs durs.

4

Hachez l’oignon, l’ail, les champignons et la carotte au robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient presque en purée.

5

Faites revenir ces légumes concassés avec un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant 2 minutes.

6

Nous retirons la casserole du feu et ajoutons les œufs hachés, le persil également haché et une pincée de sel.

8

Nous mélangeons le sofrito avec la pâte de riz et testons la salinité de la pâte.

9

S’il est un peu fade, vous pouvez ajouter une pincée de sel supplémentaire ou quelques gouttes de sauce soja.

dix

Nous donnons aux croquettes une forme arrondie mais pas trop grande.

onze

Nous les enrobons de chapelure et les faisons frire dans beaucoup d’huile très chaude.

12

Une fois frits, nous les retirons sur une plaque avec du papier absorbant pendant quelques secondes pour éliminer la graisse de la friture.

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Nous les servons ensuite en entrée.

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On peut l’accompagner d’une sauce tomate légère.

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