Recette de croquettes de riz au jambon et fromage

Apprenez à faire de délicieux croquettes maison avec du riz, du jambon et du fromage… une belle combinaison qui plaira à tout le monde à la maison.

Comme on le sait, le riz est l’une des céréales les plus consommées dans le monde, c’est l’aliment de base dans de nombreuses cultures en Asie et en Amérique, pour lesquelles il est bien connu et utilisé dans la cuisine familiale.

Nous avons tous mangé du riz cuit un jour, mais dans cette recette facile, nous utiliserons ce riz comme ingrédient pour créer quelque chose de plus original. La croquettes de riz au jambon et fromage C’est une recette à utiliser, parfaite pour donner une seconde vie au riz qu’il nous reste au frigo ou que personne ne veut plus manger, même si elles sont si bonnes que lorsque vous les essayerez, vous aurez envie de faire du riz blanc à partir de gratter pour pouvoir réaliser ces croquettes maison originales.

Comment faire des croquettes de riz au jambon et au fromage :

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nous commençons par rassembler tous les ingrédients nécessaire pour réaliser cette délicieuse recette de croquettes maison.

Nous vous assurons que vous serez surpris du résultat final et que lorsque vous essayerez les délicieuses croquettes de riz au jambon et au fromage, vous voudrez en faire plus en créant de nouvelles recettes à votre goût.

Recette Croquettes de riz au jambon et fromage - Étape 1

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Laver le riz et le mettre dans une casserole avec une pincée de sel. Cuire à feu moyen et laisser faire bouillir le riz environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement cuits et tendres.

Tour: Pour faire les croquettes de riz vous pouvez aussi utiliser le riz qu’il vous reste de la veille ou d’une autre recette

Recette Croquettes de riz au jambon et fromage - Étape 2

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Pour faire la pâte à croquette, placez le riz cuit dans un bol et mélangez-le avec le fromage, le beurre, le jambon, un peu d’œuf battu et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez parfaitement les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Recette Croquettes de riz au jambon et fromage - Étape 3

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Ensuite, nous prenons une partie du mélange de riz et commençons à former les croquettes. Lorsque toutes les boules sont faites, passez-les dans l’œuf battu et recouvrez-les de pain moulu.

Si vous souhaitez que les croquettes soient plus croustillantes, vous pouvez les enrober de Doritos ou de frites à la place de la chapelure, comme cela se fait dans la recette des nuggets aux Doritos ou dans la recette du fromage pané.

Recette Croquettes de riz au jambon et fromage - Étape 4

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Pour finir, faire chauffer suffisamment d’huile à feu moyen et ajouter graduellement les croquettes à faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ensuite, on les retire et on les égoutte pour enlever l’excédent de gras.

Recette Croquettes de riz au jambon et fromage - Étape 5

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Nous servons le croquettes de riz au jambon et fromage et à déguster ! Si nous les présentons en tapa ou en apéritif vous pouvez les accompagner d’une sauce, ou si vous les préférez en plat principal alors servez-les à côté d’une bonne salade de poulet ou celle que vous aimez le plus. Bon Appetit!

Recette Croquettes de riz au jambon et fromage - Étape 6

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