Recette de croquettes de crevettes

Comment faire des croquettes de crevettes :

1

Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Remuer et ajouter le lait petit à petit pour qu’il se lie et qu’il ne se forme pas de grumeaux.

2

Hachez la gousse d’ail et faites-la revenir dans une poêle avec de l’huile.

3

Ajoutez l’oignon et le poivron, le tout haché très finement, et lorsqu’il est bien poché, ajoutez les crevettes en petits morceaux.

4

Faire sauter et ajouter le verre de cognac, flamber et ajouter le tout à la béchamel.

5

Salez et laissez cuire à feu doux pendant 30 ou 40 minutes en remuant constamment. Ajoutez un demi-verre de sauce tomate et mélangez.

6

Mettez la pâte à refroidir dans un bol en passant un peu de beurre sur la pâte pour qu’elle ne forme pas de croûte. Laissez la pâte refroidir au réfrigérateur.

7

Formez les croquettes, trempez-les dans la farine, l’œuf et la chapelure et faites-les revenir dans l’huile chaude. Servir avec de la sauce tomate.

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