Recette de croissants au beurre

Comment faire des croissants au beurre :

1

Dissoudre la levure dans l’eau tiède et ajouter le lait tiède, ajouter le sucre, le sel et le beurre fondu.

2

Placez la farine sur une table en forme de volcan ou de cercle et versez le liquide au centre.

4

Dès qu’elle forme une boule qui sort de vos mains, elle est placée dans un bol et recouverte d’un linge.

5

Laissez reposer une heure pour fermenter.

6

Lorsqu’il a doublé de volume, étalez-le avec un rouleau à pâtisserie sur une surface farinée en formant un rectangle d’environ 30 sur 30 centimètres.

7

La température ambiante est très importante, le secret est que le beurre et la pâte ont la même consistance.

8

Si l’ambiance est chaude, mettez la pâte au réfrigérateur pendant que vous travaillez le beurre.

9

Écrasez le beurre jusqu’à obtenir un rectangle de 20 sur 20 centimètres.

dix

Ajustez-le à la partie inférieure de la pâte, rabattez la partie supérieure sur le beurre puis rabattez la partie restante dessus.

onze

Saupoudrer la table et les mains de farine et aplatir la pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle atteigne environ deux centimètres d’épaisseur.

12

Pliez à nouveau en trois comme s’il s’agissait d’une lettre.

13

Conserver au réfrigérateur pendant 10 minutes et répéter l’opération.

quinze

Passé ce dernier temps, conserver au réfrigérateur pendant une heure et demie.

16

Pour former les croissants, étalez la pâte sur une table farinée jusqu’à ce qu’elle atteigne un demi-centimètre d’épaisseur.

17

Marquez des bandes de 12 centimètres.

18

Et laissez reposer la pâte.

vingt

Formez avec eux des triangles et tirez les deux extrémités de la base avec vos doigts.

vingt-et-un

La pointe du triangle doit être au centre et pointée vers le bas.

22

Placez-les sur un plat allant au four graissé en ajustant les pointes vers l’intérieur.

23

Peignez-les avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.

24

Laissez-les lever à température ambiante.

25

Peignez à nouveau avec l’œuf.

26

Faites chauffer le four pendant une demi-heure à 200º Celsius puis enfournez pendant 20 ou 25 minutes.

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