Recette de Croissants à la farine 000

Réaliser des croissants maison peut paraître compliqué, cependant cela ne demande que de la patience puisque, s'agissant d'une pâte feuilletée, il faut respecter les temps de repos de la pâte après chaque pliage. Mais cela vaut la peine d'y consacrer quelques heures, car la récompense sera de déguster des croissants moelleux, légers et délicieux.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des croissants avec de la farine 000. Cuisinons !

Comment faire des croissants avec de la farine 000 :

1

Mélanger dans un récipient le farine avec lui sucre et le levure sèche.

Astuce: Vous pouvez également utiliser de la levure fraîche, dans ce cas vous aurez besoin de 15 grammes.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 1

2

Faites une couronne sur le comptoir avec ce mélange et faites un trou au centre, versez le œufle lait et le beurre fondu.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 2

3

Intégrez les ingrédients du centre vers l’extérieur pour former la pâte. Pétrissez ensuite pour former un chignon nature et homogène. Feuilles reposez-vous 10 ou 15 minutes.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 3

4

Étirer la pâte avec un bâton le plus fin possible (environ 2 ou 3 mm), fournit forme rectangulaire. Ensuite, étalez toute la surface avec le beurre de pommade du remplissage.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 4

5

Pliez la pâte dans 3 partiesenveloppez-le d'une pellicule plastique et apportez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 5

6

Revenez à extensible la pâte en la laissant très fine et, encore une fois, l'incorporer 3 parties. Laisse les autres se reposer 20 minutes et répétez ces étapes une fois de plus.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 6

7

Étirer la pâte avec un bâtoncoupez les bords pour affiner le rectangle. Alors, diviser la pâte en 2 bandes et plus couper les triangles.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 7

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Retrousser chaque triangle depuis sa base jusqu'à son sommet. Ensuite, façonnez-le en croissant et placez-le sur un rôtissoire graissée. Couvrir et partir levain par 30 minutes. Pendant ce temps, allumez le four préchauffer 200°C.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 8

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Peindre avec oeuf battu les croissants et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 9

10

Pour préparer le sirop, placez le sucre et le eau dans un récipient et porter au feu. Faire fondre le sucre et laisser cuire 3 ou 4 minutes. A la sortie des croissants du four, piquez-les plusieurs fois avec un cure-dent et brosse généreusement avec le sirop pour leur donner brillance et saveur.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 10

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Les croissants à la farine 000 sont prêts. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette des Croissants à la farine 000 - Étape 11

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