Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles

La côtes de porc ils font partie du porc obtenu avec une coupe spéciale différente des côtelettes. Ils se caractérisent par une alternance d’os et de viande, et ils sont généralement cuits tous ensemble. L’une des façons les plus courantes de préparer ces côtes est de les rôtir, bien qu’il existe d’autres façons de les préparer avec lesquelles nous pouvons maximiser leur saveur.

Pour obtenir des côtes de porc rôties tendres et juteuses, le secret est de bien les mariner puis de les enfourner. Continuez à lire, que dans Free Recipes nous vous montrerons comment faire cuire des côtes de porc au four facile et rapideune alternative idéale pour chouchouter votre famille.

Comment faire des côtes de porc au four faciles et juteuses:

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La première étape pour préparer notre recette de côtes levées de porc au four sera préparer tous les ingrédients nécessaire. L’accompagnement est facultatif, vous pouvez donc suivre notre recommandation, ajouter ou supprimer des aliments.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 1

deux

La prochaine étape sera mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol ou un récipient profond assez grand pour contenir les côtes plus tard.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 2

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Placer les côtes de porc dans la marinade. Couvrez le récipient et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour permettre aux saveurs de s’infuser complètement, bien que ces côtes aient bien meilleur goût pendant la nuit.

Tour: Vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe de votre sauce piquante préférée à la marinade si vous préférez.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 3

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Placer les côtes levées avec un peu de marinade dans une poêle allant au four et couvrir de papier d’aluminium. Le secret des côtes de porc cuites juteuses est cuisson lentenous allons donc laisser cuire la viande à couvert à 180 ºC, 45 minutes 1 heure, en retournant les côtes après les 30 premières minutes. N’oubliez pas de recouvrir la viande après l’avoir retournée.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 4

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Une fois l’heure écoulée, découvrez les côtes en enlevant l’aluminium, monter la température à 200 ºC et laisser dorer 5 à 10 minutes d’un côté. Retirer du four, retourner les côtes levées et badigeonner d’un peu plus de marinade si nécessaire. Laisser dorer encore 5 à 10 minutes de l’autre côté et retirer du four. N’oubliez pas que le temps de cuisson des travers de porc au four dépendra de la puissance et de la marque de votre four.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 5

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Pour accompagner les côtes levées au four faciles nous préparerons des pommes de terre rôties et assaisonné d’épices. Nous commencerons par préparer tous les ingrédients nécessaires.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 6

sept

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes moyens. Coupez également le poivron et la tomate en cubes, en retirant préalablement le cœur et les graines, tandis que l’ail et la coriandre seront finement hachés.

Tour: N’oubliez pas de laver et de désinfecter les légumes avant de les éplucher ou de les hacher.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 7

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Ajouter suffisamment d’huile dans une casserole et faire frire les pommes de terre jusqu’à tendreté. Réservation.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 8

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Dans une casserole à part ajouter un peu d’huile et faire revenir l’ail accompagné de coriandre. Une fois que l’ail brunit un peu, ajoutez le poivre et poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant constamment. N’oubliez pas que cet accompagnement est totalement facultatif, vous pouvez servir vos travers de porc au four à votre guise.

Recette de côtes de porc cuites au four juteuses et faciles - Étape 9

dix

Après quelques minutes ajouter la tomate, les pommes de terre sautées, jus de citron et épices. Mélanger délicatement et cuire encore deux à trois minutes en remuant constamment. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel au goût.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 10

Onze

Servir le côtes de porc au four avec pommes de terre, bien que si vous préférez, une petite purée de pommes de terre ou une salade fraîche est également très bonne. Nous espérons que vous essayerez cette recette, et si vous avez des questions, des opinions ou si vous pensez que nous pourrions l’améliorer, n’hésitez pas à écrire vos commentaires.

Recette de côtes de porc au four juteuses et faciles - Étape 11

Si vous avez aimé la recette Côtes de porc juteuses et faciles à cuirenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de porc.

CONSEILS pour des côtes de porc cuites au four juteuses

  • Suivez les instructions à la lettre, en particulier ceux indiqués pour le temps des côtes cuites. Un temps plus court implique une viande crue à l’intérieur et donc moins juteuse, tandis qu’un excès signifie une viande trop cuite ou dure.
  • Il est préférable avoir de la patience et faites cuire les côtes au four lentement plutôt que d’essayer d’accélérer le processus avec une température très élevée.
  • Placer la plaque avec la viande au centre du four ou dans la partie inférieure de celui-ci, jamais dans la partie supérieure.
  • Activez le fonction de chauffage vers le haut et vers le bas pour que la viande soit cuite partout et juteuse à l’intérieur.
  • Retournez et badigeonnez les côtes avec la marinade pour rehausser leur saveur et leur jutosité.