Comment faire des biscuits aux mille saveurs :
1
Préparez les ingrédients. Les ingrédients varieront selon les saveurs que nous choisirons. Les proportions ci-dessous sont pour l’ensemble de la pâte que nous préparons. Orange : ajoutez le jus et le zeste d’une demi-orange à la pâte. Cacahuète : faites un rouleau de pâte et roulez le dans 80 gr. cacahuètes hachées, coupées en médaillons. Vous aurez un contour plein de cacahuètes. Avec de la cannelle : ajoutez 1 cuillère à soupe de cannelle à la pâte. Pour le café : ajoutez 1 cuillère à soupe de café instantané à la pâte. Avec des pépites de chocolat : ajoutez 100 g de pépites. Avec des raisins secs : ajoutez 100 gr . de raisins secs non hydratés.Avec des noix ou des amandes : ajouter 100 gr. haché.Sucré : saupoudrer de sucre avant la cuisson.

2
Dans un bol, mélangez l’œuf, le jaune, le sucre glace et le sucre ordinaire.

3
Battre jusqu’à obtenir un ton plus blanc et ajouter le beurre à température ambiante.

4
Former une couronne avec la farine sur le plan de travail et ajouter le mélange précédent au centre.

5
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites-le du bout des doigts pour ne pas transférer la chaleur de vos mains à la pâte, car cela nécessitera plus de farine et les biscuits seront alors durs.

6
Divisez la pâte en portions, et ajoutez à chacune les ingrédients qui lui donneront du goût. Citron : ajoutez le zeste et le jus. Avec les coings : écrasez les coings à l’aide d’une fourchette et d’un peu d’eau chaude, pour qu’ils prennent du sucré. texture et de pouvoir mieux la disposer sur les biscuits. Marbré : mélanger inégalement un morceau de pâte au chocolat et un morceau de pâte de base. A la noix de coco : ajouter 25 gr. de noix de coco râpée à la pâte.

7
Pétrir et réserver pour la cuisson.

8
Étirez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et d’un peu de farine sur le plan de travail.

9
Réalisez les biscuits avec la coupe souhaitée. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie. Préchauffez le four à 180° 5 minutes avant. Faites-les cuire environ 15 minutes, ne les laissez pas trop dorer.

dix
Sortez du four, laissez refroidir et dégustez !

Si vous avez aimé la recette Biscuits aux mille saveursnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de cookies.